책 샀습니다~ 그런데 질문이 하나 있습니다

책 이야기

책 샀습니다~ 그런데 질문이 하나 있습니다

1 hyeonk0625 4 2738 0 0

안녕하세요~

제품 사진 촬영을 공부중이라 관련 도서 2권 구입했습니다

그런데 포토샵/라이트룸 도서에서 CC도 공용이라고 하였는데, UI가 약간 다른 것 같습니다. 

처음 나오는 카탈로그에서도 파일 항목에 새 카탈로그가 없는데, 여기서부터 막히네요.

버전업 되면서 UI가 바뀐건가요? 어떻게 하면 새 카탈로그를 만들 수 있을까요?

4 Comments
M NewDelphinus 2018.10.19 08:39  
혹시 라이트룸CC를 보고 있는거 아닌지요??
책에서는 라이트룸 클랙식CC를 기준으로 작성되어 있습니다..라이트룸 클래식CC로 보시면 됩니다..
1 hyeonk0625 2018.10.19 08:54  
아~ 라이트룸CC는 클라우드 기반이라 카탈로그가 없나보네요
감사합니다! 두개가 다른건지 지금 알았어요 ㅎㅎ 다시 설치해야겠습니다.
좋으하루되세요!
25 수경 2018.10.19 11:57  
짜우식들이 이름을 확실하게 구분 할 수 있도록 만들지...  헷갈리게시리.....
저도 첨엔 헷갈렸습니다. ㅋ
M 권학봉 2018.11.01 20:39  
네 그렇습니다 .클래식으로 설치하셔야 합니다.
아무튼 구입해 주셔서 정말 감사드리구요, 읽으시다가 궁금하신점 있으시면 언제든 질문게시판에 글 남겨주세요. ^^
제목