채널혼합 동영상 강의좀 가능하면 만들어주세요^^

책 이야기

채널혼합 동영상 강의좀 가능하면 만들어주세요^^

1 사회암적인존재 2 2949 0 0

역시 보다보니 책보다는 동영상이 쏙쏙들어오네요

채널혼합이 어려워요ㅠㅠ

조명 책도 나오면 사겠습니다.

ㅎㅎ 건승허세요

2 Comments
M 온달2 2018.03.11 15:30  
채널혼합 강의, 앞에 있을 겁니다.

책과
영상 강의는 상호 보완적인 매체입니다.
강의만 듣는 것 보다
책만 보는 것 보다
양 쪽을 겸한다면 훨씬 공부의 효율이 높아질 것입니다.

강의 듣기, 책 보기, 실제 해보기...
이 트리플 워크가 첩경이겠죠~ ^^
M 권학봉 2018.03.12 08:05  
우선 구입해 주셔서 정말 감사합니다.
채널 혼합은 책에 나온 내용중에서 가능 기초지식을 많이 필요하는 가장 어려운 부분이에요.
일단 RGB가 색이 아니라 밝기 정보라는 개념을 몸으로 익히셔야 하고,
각 채널의 혼합으로 생성되는 색상의 대략적인 비율을 인지하셔야 편안하게 작업이 됩니다.
다만, 책에서는 원리 정도와, 당장 사용해야만 하는 상황을 가정해서 실무가 가능한 정도로 설명했습니다.
이번 조명관련책 집필이 끝나는데로 동영상도 한번 만들어 보겠습니다.

또, 궁금하신점 있으시면 질문게시판에 글 남겨주세요. ^^
제목