폴더내의 한글명이 깨질 때

책 이야기

폴더내의 한글명이 깨질 때

2 얌박 4 2842 0 0
저는 mac OS High Sierra 영문을 사용하고 있습니다.

좀전 다운받은 예제 CD 를 설치하니, 국문디렉토리명(황금 부엉이)이 깨지네요. (영문OS문제로 보입니다) 
지금은 연습삼아서,
라이트룸CC 를 시험버전으로 공부중입니다.
황금부엉이내의 다운로드 사진  195장을 모두 임포트했습니다.
책자에는 노란레이블이 붙어 있다하나 찾지를 못하고
원본파일을 가지고 보정작업을 하고 싶으나 원본파일을 불러드리질 못하겠습니다.

보정작업을 하지 않는 원본파일을 어떻게 찾아야 하나요?
한글이 깨지는데 할 수 없나요?

부탁드리겠습니다.

4 Comments
M NewDelphinus 2018.03.01 18:05  
사진을 가져오기 하지 마시고 황금부엉이 카탈로그를 불러 오시면 사진이 다 보일거에요
M NewDelphinus 2018.03.01 18:06  
그리고 시험버전이 라이트룸CC를 설치하지 마시고 라이트룸 클래식CC를 설치해서 연습하세요
2 얌박 2018.03.01 18:34  
네 고맙습니다.
라이트룸클래식cc를 설치하니 모두 불러올 수 있었습니다.
고맙습니다.
M 권학봉 2018.03.12 08:09  
아. 그러시군요.
맥OS  <-> 윈도우 에서 한글 깨짐문제는 지금까지 한번도 개선되지 않았던것 같습니다. ㅠ..ㅠ
아무튼 지금은 문제 없이 사용된다고 하시니 정말 다행입니다.
그럼, 읽으시다가 궁금하신점 있으시면 질문게시판에 글 남겨주세요. !
제목