사진 조명 책 구매하려는데 조언좀 부탁드립니다

사진조명 책 이야기

사진 조명 책 구매하려는데 조언좀 부탁드립니다

1 ganghong95 4 2718 0 0

제가 사진에 입문한지 얼마 되지않은 초보자라

스튜디오를 사용하진않는데 야외에서 사용되는 빛에 대해서 공부해보고싶어서

사진조명 책을 구매하려고하는데요

2편이 야외 조명에 관한 파트가있던데 1편말고 2편만 구매해도 배우는데 지장이 없을까요?

4 Comments
M 권학봉 2018.11.29 14:35  
아무래도 야외에서 조명을 가지고 촬영하는 것이 좀더 고난이도이기 때문에
1권에서 다루는 조명의 기본이론을 배우시는걸 추천합니다.
더불어 장비에 관한 상세한 설명도 있어 추가 혹은 잘못된 구입을 통한 손해를 최소화 할수 있다고 생각합니다.
1권이 스튜디오 위주지만 기초적인 조명의 활용방법이 담겨있고, 구성할때부터 원래 한권으로 기획되었던거라 2권부터 보시면
사진조명의 이론부분에서 좀 어려우실수 있을것 같습니다.
우선 2권을 사보시고 어렵다 하시면 1권을 구입해 보시는것도 좋을 것 같습니다. ^^
M NewDelphinus 2018.11.29 14:35  
이게 책이 두꺼워서 1,2편으로 나눈거지만 기초적인 내용들이 1편에 많이 있어서 두권 다 사시길 추천합니다..
저도 두권 다 읽었지만 1편에 조명에 관한 기초적인 내용들이 많이 있어요..

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.12.01 20:35  
2편은 응용이 많아서요  기초 부터 단단히 하심이 ㅎㅎ
1 전수빈 2018.12.18 12:19  
2편먼저 샀는데 1편도 사야게네용ㅊ!!