사진조명 책 구입했습니다^^

사진조명 책 이야기

사진조명 책 구입했습니다^^

1 angpang 4 2644 0 0

안녕하세요.

권학봉님 유튜브 강의를 듣고 자세한 설명에 감동 받아 조명 책 2권을 구입하였습니다.

(사실 라이트룸도 사긴 했는데.. 별로 보진 못 했네요.ㅠ)

어제 도착했는데.. 보다보니 밤이 깊어가는 줄도 모르고 1권을 거진 다 읽어가네요..ㅎㅎ

한가지 궁금한 점이 있습니다.

관심은 많으나 섣부른 지출로 끝날 수도 있어 엄브렐러 구입 후, 일단 현재 가지고 있는 고독스 v860ii 2개와 삼각대 2개로 시작해 보려하는데요..

책 내용 중 스피곳과 보웬스 마운트 어뎁터가 필요한 거 같네요..

어뎁터는 pl-1000g가 맞는 거 같은데.. 스피곳은 어떤 걸 사야 할지 모르겠어요.

혹시 추천하시는 게 있으시면 소개 부탁드립니다.

항상 좋은 정보 감사드립니다.

4 Comments
5 푸른삼월 2018.10.26 16:53  
스피곳은 가지고 계시는 삼각대에 장착할 수 있는 사이즈로 구입하시면 됩니다. ^^ 가지고 있는 삼각대에 직접 보웬스 마운트 어뎁터가 연결이 되지 않으니 삼각대와 어뎁터를 연결해 주는 부품이 스피곳입니다. 즐거운 사진촬영 되세요^^
1 angpang 2018.10.27 23:04  
아. 넵 잘 알겠습니다. 그럼 1/4인치 짜리 아무거나 사면 되겠네요..ㅎㅎ 감사합니다.
M 권학봉 2018.11.01 20:43  
네, 삼각대에 사용하시려면 나사가 암놈으로 되어 있는 스피곳으로 구입하시면 됩니다.
그리고 구입해 주셔서 정말 감사드리구요, 또 궁금하신거 있으시면 주저마시고
질문게시판에 글 남겨주세요. ^^
1 angpang 2018.11.02 18:30  
아넵. 감사합니다. 늘 좋은 정보주셔서 감사해요^^*
제목