EBook 판으로 구매했습니다~!

사진조명 책 이야기

EBook 판으로 구매했습니다~!

2 크로스21 6 2796 0 0

평소 유튜브에서 강의 잘 듣고있습니다!

국내에도 이렇게 잘 정리된 책이 출시되다니 정말 경사스러울 정도네요!

(해외의 책이 어떤게 있는지는 모르겠지만 번역되어 출간된 제품 카탈로그+사진가 블로그 출판물은 본적이 있습니다.)

1권은 다 읽었고 2권을 읽고있는데 한가지 궁금한점이 있습니다.

1권은 말밀에 보웬스 호환 어뎁터면 스피드라이트만으로도 예제를 따라할 수 있을것이다. 라는 언급이 있는데

2권의 인물편도.. 가능할까요?

만약 가능하다면 보웬스 호환 어뎁터와 1m의 우산을 구매하여 사용하고 싶어서요.

제가 자가용이 없는 취미사진사이고 바디+렌즈+스피드라이트 3개+삼각대3개를 들고 움직이는데도 많은 어려움이 따르는데 (특히 관절에.. ㅠㅠ)

조명을 스피드라이트 말고 고독스의 제품으로 바꾸면 아무레도 자가용이 필요할것 같아서요.

그럼 조명이 아니라 먼저 차를 알아봐야 하는 배보다 배꼽이 더 큰 상황이 오기때문에 궁금합니다. ㅎ

6 Comments
67 보일러박사 2018.10.11 20:45  
스트로  비스트  코리아 가입을,  두손  들어  부산에서  환영  합니다 . 반갑  습니다.
2 크로스21 2018.10.12 10:07  
감사합니다 잘부탁드려요
M 권학봉 2018.10.11 23:15  
안녕하세요, 구입해 주셔서 감사합니다.
2권의 대부분 예제 역시 소프트박스나 엄브렐러를 이용해서 스피드라이트 광량으로 촬영할 수 있습니다.
이 때 광량이 부족하다고 느껴지시면 너무 밝은 날이나 시간대만 피해 주시면 됩니다.
2 크로스21 2018.10.12 10:08  
아하.. 스피드 라이트에 소프트박스나 엄브렐러를 이용해도 저런 수준의 사진을 찍을 수 있군요?
덜컥 샀다가 들고다니지 못하거나 광량이 너무 약해져서 무용지물이 되지않을까 걱정했는데 한번 도전해봐야겠네요! 감사합니다
16 탱크웹 2018.11.27 23:01  
godox ad200 알아보세요.. 일반적인 스피드라이트랑 무게 크기차이 별로 안납니다.
일단 스탠드는 있으셔야 되구요..  엄브렐러는 누가 잡아주지 않으면 바람 조금만 불어도 넘어갑니다.
표준 리플렉터에 디퓨져만 사용해도 괜찮았습니다.
2 크로스21 2019.02.16 01:29  
많은 분들이 고독스 추천해주시네요 ㅎ
그치만.. 짊어지고 가는것에 한계가 있어서 차가 생기면 고려해보겠습니다. 추천 감사드려요~