조명강좌 책을 샀습니다.

사진조명 책 이야기

조명강좌 책을 샀습니다.

4 새로운희망 2 2642 0 0

대학생 때 처음 SLR 을 만져보았습니다(미놀타 다이낙스 5D). 

그때의 설레는 충격이란...ㅋㅋ

친구들과 함께 이곳 저곳을 다니며 사진도 찍고, 서로를 찍어주고, 로비를 지나는 친구들도 찍어주며 즐거운 시간을 보냈죠. 

"L렌즈가 좋네, G렌즈가 좋네"

"밝은 렌즈를 쓰니 코끝이 날라가네"

"ISO 400인데 노이즈가 이렇게 적냐"

이런 대화를 수다로 떨던 시기를 보낸뒤, 

직장생활, 가족생활(저는 직장생활과 동급으로 봅니다)으로 정신없이 지내다가

최근 다시 카메라를 들었습니다. 

그러다가 권학봉 님의 유튜브를 보고 책까지 사게 되었네요. 

조명강좌를 동영상과 책으로 배우니 

처음 카메라를 들었을 때 설랬던 감정이 다시 들고 있습니다. 

(그때의 감정이 드니, 젊어진 듯 한 느낌적인 느낌?)

퇴근 후에는 손에는 카메라와 스탠드에 올라져있는 후라시(ㅋㅋ)로 아이들을 찍어주고 있습니다. 

체계적이며, 쉬우며, 깊이 있는 책을 집필해주신 

권학봉님께 다시한번 감사의 말씀을 드립니다. 

2 Comments
M 권학봉 2018.08.29 23:29  
우와 미놀타 카메라 쓰셨군요.
기술의 미놀타 하던게 떠오름니다. 바디 디자인도 가장 미래적인 느낌이 물씬 났구요.
로커렌즈 감성이라고 인상적인 렌즈도 생각납니다. ^^
이제 디지털로 넘어 오면서 미놀타는 소니로 재탄생해서 미래가 밝은것 같습니다.

아마, 새로운것을 배우고 그것을 통해서 그전에 하지 못했던 표현이 가능해 지셔서 잊어 버린 열정이 다시 살아난듯 합니다.
사진을 빛으로 만든게 실감 나는 그 기분을 이해할 것 같습니다.
모쪼록 작은 도움이라도 되고 있다는게 한 없이 뿌듯합니다.
작업하시다가 궁금하신거 있으시면 언제든지 질문 게시판에 글 남겨주세요. ^^
마지막으로 멋진 말씀 진심으로 감사합니다.
67 보일러박사 2018.08.31 19:50  
개인적으로  저  야  사진  장비  수집가  인지라 

많은  장비가  있지만

그  중  감동  적인  것은 

언급  하신 
(미놀타 다이낙스 5D). 를  비록  중고  이지만

참  귀한  흔치  않는  장비로서 

지금  도  그  날의  기쁨을  생각  합니다.

이곳에서  함께

배우는  사람  ,  가입 하신것을  진심  으로  환영  합니다.
제목