역시 피서엔 독서만한게 없죠...

사진조명 책 이야기

역시 피서엔 독서만한게 없죠...

M NewDelphinus 12 2470 1 0

음 그냥 쭈욱 ...

더위에 딱히 나갈 일이 없어서 주말이나 퇴근후에는 사진조명 강의를 읽다 보니 어느덧 두권을 다 읽어버렸네요...

역시 이렇게 더울때는 아이스아메리카노에 에어콘 바람 속에서 책 읽는거만큼 좋은것도 없는거같아요...

..

..

일단

느낌은

조명이 어떤 것이다 감이 팍 왔습니다..감만 왔습니다 ㅠ

..

장비가 제대로 없어서 딱히 실습은 해보지 못했지만 2권 제일 마지막 부분을 읽으면서 느낀것은 굳이 거창한 장비가 필요없을것같다라는 것이고

간단한 장비로도 얼마든지 스트로비스트를 즐길 수 있을것이라는 생각이 들었어요..

지금 가지고 있는 스트로보 두개가 있는걸 우선 최대한 사용해 보고 정말 필요하다 싶으면 추가 하는 방법을 사용하려고 합니다..

..

광조절 엑서서리를 사용할 수 있게 스트로보용 보웬스타입 어댑터하고 우산은 하나 있고 하나는 이벤트로 올거고 원터치 소프트박스 하나만 더 구입하고

리플렉터정도에 컬러젤정도면 당분간 간단한 실험은 가능할듯합니다..제품촬영은 조금 어렵겠지만 필요할때 구입하면 될듯하구요..

..

무엇보다 저같이 조명에는 쌩초보가 책을 다 읽어보고 조명이 어떤것일거라는 예측이 가능하고 시도해 볼 가치가 충분하다고 느끼는것 아닐까 합니다..

..

왠만한 카메라나 렌즈보다 적은 비용으로 엄청난 효과를 볼 수 있는 가장 가성비 높은 투자가 될 거라 생각됩니다.. 책 읽는거 자체가요..

너무 쉽고 너무 재미있어서 시간 가는줄 모르고 책을 읽어버렸네요..

좋은 책 만들어주셔서 감사합니다..

이젠 조금씩 시도해 보면서 결과물이 나오면 공유해보도록 하겠습니다...

..

더울땐

독서가

가장 좋은 피서인듯합니다요...

.

회원님들도 시원한 여름 되시길...

.

12 Comments
69 서비 2018.07.23 12:58  
햐 ~~~~~~~~~~~~~
현재의 깊은 내공에다가
피서 독서로 날개를 단다면
대박이눈에 보이는 듯합니다
M NewDelphinus 2018.07.23 14:20  
아닌것같지만 그럴까요? ㅎㅎ
일단 무엇보다 재미 있어요
22 나한국인 2018.07.23 14:42  
책에서는 그닥 많은 장비를 사용하지 않았지만 유튜브 등에서 볼라치면 장비는 끝도 시작도 없는 사랑의 미로인 듯 합니다.
가지고 있는 것에서 적당히 퉁쳐야지요...
그러다 이건 꼭... 하는 거 하나씩 들이고요.
M NewDelphinus 2018.07.23 14:46  
그러게요..저같은 아마추어에겐 딱히 가족사진 말고 인물사진 찍을 일이 없어서
적당히 해 봐도 될듯합니다..
그건 그거고 정말 조명이 재미 있는 작업인건 확실한듯합니다..
M 古九魔 2018.07.23 15:11  
저는 그냥 이것저것 훑어보고 있어요... 나중에 강좌나오면 하나둘 따라해보려구요 ^^
M NewDelphinus 2018.07.23 15:27  
읽다 보니 그냥 다 읽어 버렸네요 ㅎㅎ
28 아기곰 2018.07.23 15:40  
독서! 이런거 좋아 하는 사람  이해 못하는 1 인 입니다! ㅋㅋㅋ
더우면 배깔고 티비나  보면서 시간을 죽이는데!  대단 하신듯 힙ㆍ니다!

저도 책은 열심히  그림 위주로 보고 있는데  실습 하러 갈데도 없고 해서 에어컨 앞에서 빈둥거리고 있네요!
M NewDelphinus 2018.07.23 15:50  
ㅎㅎㅎ
관심있는 취미이다 보니 그런듯합니다..
저도 딱히 소설책이나 그런 것은 잘 안 읽어요 ..
M 권학봉 2018.07.23 17:28  
우와 완독 1등이신것 같습니다. ^^ 축하 드립니다.
원하시는 스타일에 따라 장비나 무엇을 어떻게 연습해야 될지 아시는것 만으도로 정말 보람을 느낌니다.
정말 감사합니다.
M NewDelphinus 2018.07.23 18:42  
너무 재미있게 만들어주셔서 시간 가는줄 모르고 읽어서 그런듯합니다...
좋은 책을 만들어 주셔서 감사 드립니다..
57 thereday 2018.07.23 17:34  
벌써 다보신거예요 ?
완독 1등 맞습니다 ^^

저도 일단 완독하고 따라해보는 예제는
천천히 서두르지 않고 해볼려고 합니다

뉴델피누스님의 실력에 조명이 더해지면 어떤 작품이 나올지 기대됩니다
M NewDelphinus 2018.07.23 18:43  
재미 있어서 그런듯합니다..
실습을 해보고 싶은게 많아서 좀 그렇긴 하지만 일단 최소한의 장비로 할 수 있는것부터 해봐야지요
제목