1권 다 읽고, 이제 2권 준비중에 있습니다!

사진조명 책 이야기

1권 다 읽고, 이제 2권 준비중에 있습니다!

7 궁금이 6 3392 0 0

이제 1권 다 읽고, 2권 준비중에 있습니다.

책 자체가 너무 재미있고 흥미롭더라구요. 최대한 독자의 눈높이에 맞춰서, 쉽게 설명하려고 하는 노력들이 책 곳곳에 숨겨져 있어서, 좋았습니다.

그 동안 궁금해 했던것도 많이 해결되었어요..

아쉬움이라고 하면, 사실 책에 대한 아쉬움 보다ㅋㅋ실습을 하지 못하는 여러 외부환경으로 인한 아쉬움이 조금있습니다.

일단, 결혼한 분들은 아시겠지만ㅋㅋㅋ이게 쉽지가 않더라구요. 공간도 그렇고 장비구입도 그렇고 ㅋㅋ

그래서 저는 그냥 읽고만 있는데요...

책에 보니깐 모노라이트(?)가 많이 쓰이더라구요. 근데 가격이 비싸더라구요..아무리 싸다고해도 ㅠ.ㅠ

그래서 저는 스피드라이트로 가야할 것 같고, 소프트박스도, 가격이 쎄서, 엄브렐라로 가야할듯 싶습니다 ㅋㅋㅋ

여튼, 나중에 스피드라이트하고 엄브렐라 구입하면, 한번 도전은 해보려고합니다~^^

6 Comments
67 보일러박사 2018.07.16 07:45  
좋은날  돼셔요  ^^^
M NewDelphinus 2018.07.16 10:40  
공감합니다...
특히 곤충스튜디오 박스는 완전 재미있어보여서 한번 시도해보려고 하는 중입니다 ㅎㅎ
헛 소프트박스 중국산으로 하시면 그렇게 비싸지 않습니다~! 저도 적은예산으로 퉁쳐보려고 눈팅 엄청했는데

스피드라이트로 결정하셨다면 https://smartstore.naver.com/gauflash/products/2407625030 요놈 어떠실까 싶습니다.

이거 원터치라 접고 펴기 편하고, 브라켓도 스피드라이트도 물릴수 있고 우산도 꽂을수 있고 보웬스마운트도 물릴수 있어서 좋아용!
7 궁금이 2018.07.17 08:37  
대박 상품이네요 ㅎㅎㅎ!
3 unhajoo 2018.07.18 07:16  
접사할때 사용하는 것인가 보네요~
M 권학봉 2018.07.23 17:32  
와~ 벌써 1권을 다 읽으셨군요.
제가 모노라이트를 많이 쓴건 보웬스 호환 어뎁터가 달려 있어서 설치가 간편하기 때문입니다. ^^
또한 모델링 램프가 있어 책에 들어갈 사진촬영에 좋아서 그래요.
제목