첫 실습 와인잔 촬영

사진조명 책 이야기

첫 실습 와인잔 촬영

2 해후 15 3642 0 0

장비를 갖추지 못해서 우선 사용하던 스트로보로 첫 실습을 해봤습니다.

모노라이트를 구매하고 싶은데 집에 촬영공간이 도저히 안나와서 ㅠㅠ 고민입니다.    정말 작은 공간의 작업실이라도 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

스탠드나 그립암이 없어서 양손에 천을 들고 좌우 빛을 가려주고 릴리즈로 촬영 했더니 와인잔 주둥이 부분과 받침 부분에 조명 조절을 전혀 못해 아쉽습니다.

좌우 도 손으로 잡고 찍었더니 발란스가 안맞네요..

그래도 첫 실습 만족합니다.

15 Comments
M NewDelphinus 2018.07.10 12:48  
부족한 장비가 있어도 개념만 알면 될듯해요..
멋진 실험샷이네요..
2 해후 2018.07.10 16:42  
네 그 개념 책으로 너무 쉽게 설명해주셔서 이해하기 쉬웠습니다^^
67 보일러박사 2018.07.10 13:10  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
2 해후 2018.07.10 16:42  
감사합니다 ^^
69 서비 2018.07.10 15:05  
책을 읽고 바로 실습을 해보는 작간ㅁ은 대단합니다
2 해후 2018.07.10 16:44  
책을 읽다보니  몸이 근질근질 하더라구요 ㅎㅎ
M 권학봉 2018.07.10 16:20  
우와 완벽하게 잘 촬영하셨네요.
아쉬운 부분은 환경이나 장비만 좀더 갖추어 지면 문제 없을것 같으니, 이상태로 원리만 아신다면 충분할것 같습니다.
멋진 실습 예제 보여주셔서 정말 감사합니다.
2 해후 2018.07.10 16:44  
부족한 사진에 과찬해주셔서 감사합니다
열심히 공부하겠습니다!  책 정말 감사합니다!!
말씀하시는거 들어보면 완전 악조건이신데 결과물이 너무 좋네요!

얼릉 주말이 와야 저두 가게문 닫고 연습을 해볼터인데.. 사진 잘 보고 갑니닷!

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 해후 2018.07.10 16:45  
저도 주말에 같이... ㅠㅠ 공간이 부럽습니다
제 가게도 큰가게가 아니라 구멍가게임다.......... 주륵......
와, 책만 보고도 이런 사진을... 대단하시네요.
2 해후 2018.07.11 13:58  
제가 한건 없고.. 권학봉 선생님책 보면 누구나 다 가능합니다^^;;
1 푸르나 2018.07.14 08:52  
멋지시네요^^
2 jihoon 2018.12.04 16:44  
오 잘하셨는데여??
제목