책을 순서대로 읽지를 못하고 어제부터해서 지금까지 뒤죽박죽 1권은 거의 읽었네요 ㅎㅎ

사진조명 책 이야기

책을 순서대로 읽지를 못하고 어제부터해서 지금까지 뒤죽박죽 1권은 거의 읽었네요 ㅎㅎ

5 커피팔아서사진공부하장 1 2326 1 0

그냥 사진조명 배우고 싶다라는 목적가지고는 이것저것 구비해서 연습하다간 커피판돈 모아서 하다가는 내년쯤이나 실습 다 해볼수 있을것 같아서 고심중입니다!

그냥 옛날에 중고로산 니콘 d800 계속 쓰고 있었으면 크게 무리 없었을텐데, 사진기로 예산초과를 해서 ㅠ0ㅠ 타오바오랑 알리익스프레스랑 눈팅을 너무 많이 했더니

입에서 중국어 나갈것 같아 그냥 고독스 국내 수입처나 중국산에 스티커만 붙여파는 스틸라이트7 같은걸루 갈피를 잡고 잊으려고 합니다만 아마 내년쯤 제품촬영 욕심날때쯤

어벤져랑 맨프로토로 꾸려야겠네요 ㅎㅎㅎ 지금은 책 읽고나서 급 뽐뿌온 오로라 원터치 되는 120cm짜리 이름도 불타오르는 파이어플라이랑 세비지배경지... 요거두가지로 개기고요!

일단은 인물사진용 장비부터 구성해서 잘찍어준다고 약을 살살 팔아서 주위사람들을 가게로 유인뒤에 책펴놓고 연습.....(?)을 해야겠네요 하하핳~ 아참 독서후기를 쓰려고 글을 쓰는거였지;

제가 20시간가량 1권만 훑어본결과 내용이 너무너무 좋아요! 구성도 흐름도 알차서 처음에 기본적인 틀을 잡게 해주고 따라하면서 함께 고민하게 하거나 해보지도 않았는데 꼭 내가 해본것 같은

현장감이 너무 좋아요~ ㅋㅋㅋㅋ 따로 요약해서 필기할 필요가 없도록 구성해주신것도 좋고요~ 꼭 기필코 다 따라해보겠습니다!

책사진부터 해보려고 하는데 동조기가 말썽이라 잠깐 보류중입니다 ㅋㅋㅋ..........

1 Comments
67 보일러박사 2018.07.08 19:52  
저는  얼 마  돼지  않는  년봉  의  반을  사진  취미에  투자  합니다

하여  아내에게  늘  죄인  이고  가족에게  미안  합니다

사진의  열정이  장비를  귾  임  없이  필요로  하지만

저  의  경우 

수집가  이다  보이  수집  용으로  무던  히도  장비를  영입  합니다.

장비  병은  좋은  것이지만

누군  가에게는  힘  든  시간  이더  라구요

일 단  이론  부터  닦으신후

장비  구입은  선  배  사진가의  조언  을  통한

가성비  좋은  장비를  구입  하시라고  추천  드림니다.

아자  아자  오늘도  화이팅  !!!!!!!!!

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목