어청도 등대

포인트 갤러리

어청도 등대

13 네모선장 13 1853 1 0

며칠 전 타이거 님이 밤 사진 올려주신 어청도 등대입니다.

낮 사진도 보시면 좋을 것 같아서

제가 예전에 찍었던 사진 올려 봅니다.

• 카메라모델명 : NIKON D80
  • 렌즈모델 : 12.0-24.0 mm f/4.0
  • 촬영일시 : 2009:10:28 12:47:33
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/9.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 12mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 18mm

2009년 10월이군요.
업무차 들렀는데 

처음 섬에 내렸을 때 느낌들이 아직도 기억이 납니다.

낯섬, 느림, 나른함, 두려움...

지금은 어떤지 궁금하네요. 

13 Comments
M NewDelphinus 2017.09.14 14:44  
아름다운 등대 사진이네요..
벌써 8년이 지난 사진이네요...
12미리의 시원한 화각에 시원시원한 파란 하늘에 빨간 하얗고 빨간 등대 너무 이쁩니다
13 네모선장 2017.09.14 20:48  
감사합니다. 관리가 꾸준히 되어서 지금도 저 모습인지 저도 궁금하네요.
33 라포르 2017.09.14 15:07  
등대와
길의 조화가 멋집니다.

이 사진을 보니까
운명이란
말이 생각납니다.
13 네모선장 2017.09.14 20:49  
감사합니다.
9 상련 2017.09.14 16:10  
아름다운 등대 이군요... 멋진 작품 감사히 즐감하고 갑니다 ^^~
13 네모선장 2017.09.14 20:49  
감사합니다.
57 thereday 2017.09.14 17:10  
그림엽서에 나올법한 예쁜 등대라서
어청도 등대가 유명한가 봅니다
이렇게 예쁜 등대라면 데이트 코스로 최고일듯 합니다
13 네모선장 2017.09.14 20:52  
예뻐서 광고도 와서 찍었습니다.
군산에서 배타고 두시간 쯤 걸리는데 사람이 적어서 저는 좀 무섭더군요...
69 서비 2017.09.14 19:58  
망망대해를 바라보는 등대의 외로움을 느낍니다
13 네모선장 2017.09.14 20:53  
네 11월 다 되어서 가서 그랬는지 가서 보던 저도 좀 쓸쓸했습니다.
아주 멋진 곳입니다. 어청도는 어디에 있는 곳인가요?
13 네모선장 2017.09.15 14:55  
서해의 작은섬입니다. 군산에서 배타고 들어갑니다.
67 보일러박사 2017.09.15 22:28  
역시 깔끔하고 아름다움이 풍겨나는 작품이라고 생각합니다.