칠레의 스키장

포인트 갤러리

칠레의 스키장

36 빛으로빚은세상 12 2037 1 0

오늘 가입하였습니다. 

글을 읽기 위해서는 포인트를 쌓아야 하는 것 같은데 이 곳에는 사진 잘 찍으시는 분들이 너무 많이 계셔서 사진 한장 올리기 참 부담스럽습니다.^^

그래도 일단 포인트는 쌓아야겠고... 해서 제가 살고 있는 칠레의 모습을 종종 올려볼까 합니다.

칠레는 지금 겨울의 끝자락입니다.  제가 좋아하는 운동 중에 하나가 스키인데 올핸 유난히 눈이 많이 내려서 스키를 즐기기에 참 좋은 시즌이었습니다.

다만, 눈이 주로 주말에 내리는 경우가 많아서 주말 스키어인 제에게는 그다지 우호적이지 않았네요.^^

안데스 고봉들이 주로 칠레에 모여있는데 특히나 맑은 날 산위에 걸쳐진 구름의 모습이 참 멋스럽습니다.

아무튼 칠레의 안데스 스키장은 어떻게 생겼는지 한번 보시라는 의미에서 사진 몇장 올립니다.

• 카메라모델명 : NIKON D5300
  • 렌즈모델 : 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • 촬영일시 : 2017:09:02 12:46:09
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 10/25000
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.67eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 36mm

• 렌즈모델 : 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • 촬영일시 : 2017:09:02 13:05:29
  • 셔터속도 : 10/40000
  • 조리개 : f/3.5
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 27mm

• 촬영일시 : 2017:09:02 13:21:52
  • 셔터속도 : 10/16000
  • 조리개 : f/8.0
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 27mm

12 Comments
69 서비 2017.09.13 20:50  
칠레에서 오셨군요
우리 스트로비스트코리아는 전 세계에 있는 사진 동호인들이 모이는 곳인 것이 확실합니다.  ㅎㅎㅎ
칠레 안데스의 스키장
빛으로 빚은 세상님이 타는 스키를 사진으로 찍어서 올려주시면 기분이 업될 것 같습니다  ㅎㅎㅎㅎ
^^ 제가 타는 모습을 찍어줄 사람이 없는 게 문제입니다.
예전에 한국에 있을 때 스키장에 취재차 오셨던 신문기자 분이 찍어주신 사진이 현재까지 제 유일한 스킹 사진입니다. 그것도 어느 덧 십 사오년 전인 듯 합니다.^^

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.09.13 22:13  
와... 멀리 칠레에 계시는가 봅니다.
정말 멋지군요 ^^
칠레의 멋진 풍경도 구경시켜 주시고 사진에 빛을 더하는 조명도 칠레? (어이쿠 초면에 죄송합니다. 아재개그 이해하시죠? ㅎㅎㅎ)

포스팅도 포인트의 중요한 수입원이 되지만 댓글의 럭키포인트가 핵심수입원이기도 합니다.
사진에 대한 이야기도 댓글로 나누며 즐거운 스트로비스트 시간 되시길 바랍니다. ^^
아.. 그렇군요. 좋은 조언 감사드립니다.
칠레가 자연 풍광은 좋은데 그걸 제대로 담지 못하는 제 능력이 한탄스러울 뿐입니다. ^^
13 네모선장 2017.09.14 06:25  
덕분에 칠레 풍경도 구경하게 되네요. 앞으로도 종종 올려주시기 부탁드립니다.
예. 잘 부탁드리겠습니다.
20 싱싱포토 2017.09.14 07:19  
칠레의 멋진 풍경이 기대됩니다.
사진 포스팅 기다리겠습니다!

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

워낙 미천한 감각이라서 남사스럽긴 하지만 등산이나 여행 중에 찍은 사진 종종 올리도록 하겠습니다.^^
9 상련 2017.09.14 16:08  
멋진 작품 감사히 즐감하고 갑니다 ^^~
감사합니다.^^
57 thereday 2017.09.14 17:18  
와 사진만 보면 알프스 인줄 알겠습니다
스키를 좋아하신다니 사진도 스키나 설경이 많을듯 합니다
칠레는 한국 동포들이 많이 살지 않을텐데
어떻게 지내시는지 소식도 좀 올려주시고 자주 뵈면 좋겠습니다
감사합니다.
저는 현재 파견 근무 중인데 이곳 칠레 교포분들 수는 대략 2,500명 정도라고 하더군요.
대부분 수도인 산티아고에 살고 계시고요.