석양이 아름답다고 하는 호수

포인트 갤러리

석양이 아름답다고 하는 호수

57 thereday 25 2582 3 0

캐나다 알버타주의 Banff

• 작성 : Photographer:Paul Hyun LIm , 2015년 06월 29일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : EF24-70mm f/2.8L USM
  • 촬영일시 : 2015:06:29 20:51:16
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/40
  • 조리개 : f/14.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : -0.67eV
  • 초점거리 : 43mm
  • 플래시 : Off Compulsory

석양이 아름답다고 소문난

캐나다 알버타주의 밴프 (Banff) 국립공원의 버밀리온 호수 (Vermilion Lakes) 입니다

미리 구글에서 일몰이 아름답다고 소문난 호수를 검색해서 찾아낸 곳입니다

더우기 그날

비가 오고 해가 나와서 기가 막힌 일몰을 볼거라고 잔뜩 기대하고 갔습니다

그런데 이게 좀 이상합니다

호수에 접근 가능한 도로는 호수의 서쪽에 있습니다

산은 동쪽

그러니까 등뒤로 해가 지는 상황

어떻게 이런 호수의 산이 일몰이 아름다울수가 .... 어이 상실

사진은 그냥 일몰 석양을 받은 산입니다 ㅠㅠ

더더욱 한여름에 두꺼운 겨울 파카를 껴입고 후드 뒤집어 쓰고 겨울 장갑을 꼈음에도

어마 무시한 모기떼의 집중공격

아무리 모기 퇴치제를 스프레이 뿌려도 소용없었습니다

땀을 삐질 삐질 흘리면서

모기와 사투를 벌이면서 일몰을 기다리다가 결국

걸음아 나살려라 포기하고 돌아섰습니다

일몰이 아름답다고 소문난 호수

소문난 잔치에 먹을것 없었다라는 속담을 다시 상기시켜주는 사진입니다 ㅎㅎㅎ

25 Comments
M 古九魔 2017.09.11 17:40  
그렇다면 일출을 찍으러 다 시 고고씽 하셔야 겠는데요? ㅎㅎㅎ
반영이 아름다운 멋진 호수 네요 ^^
57 thereday 2017.09.13 15:10  
고구마님 안녕하세요
고구마님 처럼 부지런하지 못하고
제가 선천적으로 게을러서 일출은 정말
웬만한 결심이 아니면 절대 새벽에 못일어나서요 ㅜㅜ
M NewDelphinus 2017.09.11 17:43  
500PX에서 많이 봤던 장면같네요...
https://500px.com/search?q=Vermilion+Lakes&type=photos&sort=pulse
이런 곳에 가서 사진을 찍을 수 있다는 것이 정말 부럽습니다..물론 우리나라도 이에 못지 않는 절경들이 많지만 산의 높이에서 오는 위대함은 정말 대단한것 같읍니다..
정말 멋진 곳인것같아요
57 thereday 2017.09.13 15:13  
안녕하세요 뉴델피누스님
스트브로비스트 가입해서 그동안
라이트룸 공부하다가 처음으로 라이트룸을 사용해서
손을 본 사진입니다
첫 포스팅이라 웬지 감개무량하네요
500px를 보니 정말 프로급 사진들이 많네요
플릭스만 사진들이 좋은줄 알았는데
덕분에 좋은 사이트를 알아서 감사합니다

로키산맥이 이어지는 캐나다에서 미국의 서부는 정말
평생을 봐도 다 못볼만큼 장관이라고 생각합니다
뉴델피누스님도 미국 출사 비행기 타실날이 올거라 믿습니다 ^^
M 온달2 2017.09.11 17:57  
와~~ 밴프국립공원의 버밀리온 호수 (Vermilion Lakes)

오늘 처음 알게 된 아름다운 호수입니다 마는~ ^^
기대했던 촬영 계획 포기
석양을 등지고 서서 찍어야 하는 님의 안타까움을 충분히 알 것 같습니다..

비록,
계획된 촬영은 이루지 못했지만
거대한 산과 호수를 가르는 가지런한 숲의 라인
전나무 사이로 내다본 아름다운 풍경 (숄더오버 프레임)이 아름다운 사진
마음의 석양 물들여 봅니다.

산과 호수의 진면목을 섬세하게 담아낸
님의 멋진 작품 감명깊게 보았습니다.
감사의 마음으로~ ^^
57 thereday 2017.09.13 15:17  
프로작가이신 온달2님의 칭찬을 들으니
부끄럽기도 하고 기분이 좋기도 합니다 ^^

숄더오버 프레임이 뭔지 몰라서 구글 검색해 보니
웬 모델 의상 사진만 나오네요 ㅠㅜ

늘 온달2님의 철학이 깃든 작품은 제게는 놀라운
사진세계입니다

앞으로도 열심히 올려보겠습니다
M 온달2 2017.09.14 15:05  
하하하... '숄더오버 프레임' 접고...
'솔더오버 구도'로 검색해보시기 바랍니다.

원래는
사람의 어깨 넘어 주피사체를 배치하는 구도인을 말하는 것인데
저는 꼭 사람의 어깨가 아니라 어떤 피사체를 전경에 배치하고
그 너머에 주피사체를 배치하는 것을 포함하는 것으로 보고 있습니다.

전경의 피사체 어깨 너머에...
이렇게 폭 널게 해석하고 있는 것입니다.
12 바른역사 2017.09.11 19:27  
열정이 넘치는 데어님의 모습이 정말 아름답습니다.

커다란 스케일의 산이 그대로 호수에 담아진 모습을 잘 감상합니다.
57 thereday 2017.09.13 15:19  
바른역사님의 칭찬평가에
용기를 얻습니다 감사드립니다
13 네모선장 2017.09.11 20:51  
으아~~~ 멋지네. 하고 봤는데, 작가님께서는 고생에 비해 만족스럽지 못하셨나봅니다.
근데, 굳이 석양이 아니어도 지금 사진도 너무 멋있습니다.

(근데 왼쪽 위 하늘에 단추구멍 같은 자국은 뭔가요? 모기가 렌즈를 물고 갔나요? ㅎ. 농담입니다... ^^)
57 thereday 2017.09.13 15:20  
지금도 괜찮았나요 ㅎㅎㅎ 다행입니다
렌즈가 구계륵이라 십년 묵은 고생한 놈이라
물자국인지 곰팡인지 렌즈 안에 생겨서 닦이지도 않네요 ㅠㅠ
13 네모선장 2017.09.14 12:57  
아. 렌즈 자국이군요... ㅠㅠ.
전 예전에 쓰던 카메라 센서에 에러가 나서 모든 사진의 같은 자리에 빨간색, 파란색 미세한 점이 있었던 적이 있었습니다...
4 은푸 2017.09.11 22:45  
와 일몰이 아니여도 충분히 멋있게 담으신 것 같아요 ^^
57 thereday 2017.09.13 15:21  
안녕하세요 은푸님
좋은 평가해주셔서 감사합니다
용기 백배 더 열심히 해보겠습니다 ^^
69 서비 2017.09.11 23:18  
일몰사진은 아니더라도 여기 한국에서는 보기가 불가능한 설산
우리 한국인들에게는 아름답게 보입니다
모기떼의 극성을 잘 표현도 하셨고 또 구ㅡ글의 잘못된 설명도 충분히 이해가 됩니다
57 thereday 2017.09.13 15:24  
스트로비스트 왕지킴이 서비님 안녕허세요
늘 모든 게시판에 댓글 달아주시고 칭찬해주시는 서비님 덕분에라도
더 열심히 활동해야겠습니다
앞으로 칭찬도 비평도 열심히 귀를 열고 듣겠습니다
69 서비 2017.09.13 18:17  
별 말씀을 요
나는 장노 ( 장  노는 사람)라 시간이 많기 때문에 여기에 시간을 많이 할애 하고 있지요  ㅎㅎㅎㅎ
22 나한국인 2017.09.12 20:50  
지금 사진도 충분히 훌륭합니다.
물론 목표한 사진을 못찍을 때의 아쉬움이야 남겠지만요..
57 thereday 2017.09.13 15:27  
나한국인님 댓글 감사합니다
늘 만족하지 못하는 사진이지만
내일은 더 좋은 사진을 찍을거라 희망을 가지고
열심히 노력해야겠지요
1 포보스 2017.09.13 15:43  
멋지게 잘담으셨네요 ^^
57 thereday 2017.09.14 16:36  
칭찬의 말씀 감사드립니다
9 상련 2017.09.14 16:06  
멋진 작품 감사히 즐감하고 갑니다 ^^~
구도도 훌륭하고 좋은 작품 입니다... 라룸을 이용해서 가을 분위기로 한 번 바꿔 보시면 어떨까요?
57 thereday 2017.09.14 16:35  
상련님 답글 감사합니다
아직 라룸 실력이 미천해서 가을 분위기까지는 ㅎㅎㅎ
좀더 실력을 닦은후에 도전과제로 남겨둬야 할것 같습니다
20 싱싱포토 2017.09.14 16:41  
밴프 너무 멋진곳이네요~ 꼭 한번 가보고 싶은 곳입니다.
멋진 사진 잘보고 갑니다~~!
7 인생여행 2021.03.04 17:22  
EBS에서 밥 아저씨 그림에 나올법한 풍경이네요. 좋은 사진 잘 봤습니다.