무궁화

포인트 갤러리

무궁화

9 상련 5 1580 0 0

두 컷 다중촬영으로 담아 본, 무궁화의 자태 입니다 ^^

^^~ 54764f011a0ffcf06b772a3f4d18547c_1500175864_17.jpg

5 Comments
69 서비 2017.07.16 18:59  
좋은 작품 잘 보고 갑니다.
그런데 촛점이 잘 안맞은 것 같습니다
57 thereday 2017.07.17 19:41  
이것도 다중촬영인가요?
꽃은 한개만 보이는것 같은데요
9 상련 2017.07.18 13:58  
네... 맞습니다.
부제가 되는 뒷배경으로 벽을 촬영하고, 주제가 되는 무궁화를 생각한 위치에 넣어 촬영 했습니다.
참고적으로, 다중촬영은 촬영 전에 꼭 부제와 주제를 생각하신 후, 머리속에 구상(디자인)을 하시고 담으신다면, 정말 무궁무진한 작품을 얻어 내실수가 있습니다.
포토샵으로 모든 것이 가능 하지만, 저의 사진생활은 항상 촬영에 많은 비중을 주고 신중하게 촬영에 대하고 있습니다... 도움이 되셨으면 합니다 ^^~
(다중촬영 방법에 따라 지금 제 작품처럼 피사계심도가 얕아지게 할 수도 있습니다)
57 thereday 2017.07.19 19:27  
아 그러고 보니 배경이 벽이군요
벽에 바로 무궁화가 달려있는듯
상련님의 사진은 정말 제게는 처음보는 작품세계인듯 합니다
신기하면서도 낯섭니다
실사 사진이라고 사기  보다는 예술에 가깝다고 해야 하나요
앞으로도 계속 작품을 보고 싶네요
67 보일러박사 2017.07.27 22:47  
남다른 시선 생각케 하는 작품 입니다 ^^.