어제 하프문베타 분양받아왔습니다.

포인트 갤러리

어제 하프문베타 분양받아왔습니다.

12 순록 10 3596 2 0

마음의 힐링을 위해서 좋은 분께 하프문베타 분양 받아와 촬영해봤습니다.

촬영해보면서 왜 연사가 필요한지 알겠더라고요.

D5와 D500을 폭풍 검색했네요. ㅎㅎ ㅠㅠ

• 작성 : Woojune Jang , 2017년 05월 21일
  • 카메라모델명 : NIKON D800
  • 렌즈모델 : Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G
  • 촬영일시 : 2017:05:21 17:43:46
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : Woojune Jang , 2017년 05월 21일
  • 카메라모델명 : NIKON D800
  • 렌즈모델 : Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G
  • 촬영일시 : 2017:05:21 17:44:23
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : Off Compulsory

10 Comments
M 古九魔 2017.05.22 09:09  
저는 집에서 9P를 키우는데요 ㅎㅎㅎ 베타는 공격성이 강하다고 하더라구요..
몇년 키우다 보니 수조청소하는게 너무 귀찮네요 ㅠ.ㅠ
12 순록 2017.05.22 14:56  
벌써 수조에 불순물들이.... 스포이드를 구매하려고요.
M 古九魔 2017.05.22 17:01  
그넘들 똥 음청 싸댑니다 ㅋㅋㅋㅋ
69 서비 2017.05.22 09:19  
이것 키우실려면 신경을 많이 쓰야 할 것 같습니다
나도 키워보고 싶긴하데 죽일 것 같아서  ㅎㅎㅎㅎ
12 순록 2017.05.22 14:57  
그나마 신경쓸게 많이 없다고 해서 분양받아왔는데...
성격상 그냥 지나치는 성격이 아니라서 신경쓸게 더 늘었습니다;

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.05.26 09:42  
어항에 키우시려면 물잡이를 먼저 하셔야 하는데요.. 이게 제일 중요합니다.
물속에 미생물이 번식하면서 물고기가 싸는 똥에서 질소가 나오면서 가스가 생기는데 이 질소를 분해해줄 수 있어야합니다.
깨끗한 물에는 고기가 살수 없다는 옛말이 딱 맞습니다... 매일 새물을 갈아줘도 물잡이가 안된어항에서는 금방 죽죠..
새 어항을 들여오면 우선 물을 어항에 채우고 1주일 정도 둡니다. 그러면서 실리콘독이라던가 그런것을 좀 약화 시켜준다고 생각하면서 말이죠..
그리고 하루정도 받아둔 물을 어항에 다시 채우고 여과기를 돌려줍니다. 1주일 정도 시간이 지나 좀 강한넘들은 그냥 투입해도 되고
좀 까다로운 녀석들은 물잡이용 물고기(제브라 같은종류)를 투입해서 물잡이를 마무리 한 후에 물고기를 투입합니다...
물잡이가 잘된 물에서는 비린내가 나지않고 흙냄새 비슷한 갯냄새 라고 하나요? 그런냄새가 납니다...
이후에 1주일에 10~20% 정도 물갈이만 해주면 잘 안죽고 잘 자랍니다. ^^
참고로 여과는 물용량에 비해 넘치도록 해주는게 좋습니다...

저는 바닥재 그런거 귀찮아서 하나도 안깔고 그냥 탱크어항에 구피키우는데 번식률이 제법 좋습니다. ㅎㅎ
귀찮은 점은 꾸준히 어항벽에 끼는 슬러지 들을 치워줘야 하는 ㅠ.ㅠ
57 thereday 2017.05.26 20:31  
고구마님은 취미에 물고기 키우기도 있으신가요
거의 전문가 수준인데요
저는 게을러서 몇번 실패후 다 고물상에 기증했어요 ㅠㅠ
12 PEACE 2017.05.25 01:12  
물고기가 엄청 예쁘게 생겼군요..!

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 순록 2017.05.26 14:37  
감사합니다.
혹시 아이폰을 쓰신다면 아이폰 배경화면에 있는 물고기랍니다 ㅎㅎ
67 보일러박사 2017.08.05 00:04  
멋진 순간을 담아 주셨습니다.