그 유명한 백양사에 가 보았습니다!

포인트 갤러리

그 유명한 백양사에 가 보았습니다!

13 Kingkong 10 1931 0 0

사진을 시작하고 국민 포인트라는 것이 있다는 걸 알게 되었습니다. 지금 제가 시간이 좀 있는 상황이라 가까운 곳부터 하나씩 가보고 있는데, 이번에 기회가 되어 좀 멀리 내장산까지 다녀왔습니다.

단풍이라든지 운해라든지 가장 핵심적인 포인트가 있을 텐데요. 물론 한두번 찾아가서 최상의 환경을 만날 수는 없겠죠. 하지만 일단 지금은 국민포인트가 어디에 있는지, 그리고 어떤 모습인지 익힌다는 마음으로 다니고 있습니다.

• 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 12.0-24.0 mm f/4.5-5.6
  • 촬영일시 : 2016:11:08 07:25:16
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/5
  • 조리개 : f/4.5
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 12mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 12mm
  • 플래시 : Off Compulsory

여기가 그 유명한 쌍계루네요. 반영도 자신 없고, 단풍도 조금 어설프고, 더구나 하늘까지 흐려서 어디 내놓을 만한 사진은 못됩니다. 하지만 다른 분들 하시는 대로 따라 찍어 봤어요. 사진 결과물이 썩 좋지는 않지만, 제가 직접 가서 내장산 단풍을 보고 온 것이 가장 큰 이득이지 않나 싶어요. 원래 어디 다니는 걸 좋아하는 성격이 아니고 영화보거나 책 보거나 하는 게 취미였는데 사진 찍고 나서부터 돌아다닌 곳만 몇 군데인지 모르겠네요. 사진이 아니었으면 절대 찾아가 볼 일이 없던 아름다운 풍경을 직접 보게 되어 사진이라는 취미에 다시 한번 감사함을 느낍니다.

• 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:11:08 07:17:08
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 4500
  • 초점거리 : 56mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 56mm

국민포인트는 사실 워낙 좋은 사진들이 너무 많아서 더더욱 자신이 없고 주변에 찍을 만한 감성 포인트가 있나 찾아 다녔습니다. 물위에 낙엽들이 떠 있는 게 더욱 가을이 피부에 와닿길래 담아 봤습니다.

• 렌즈모델 : 105.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:11:08 09:48:54
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/4.5
  • ISO : 800
  • 초점거리 : 105mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 105mm

단풍도 찾아다니면서 찍어 보고요. 내장산, 정말 멋진 곳이더군요. 계곡물도 너무 맑아서 투명하고 바위에 낀 이끼들도 아주 짙은 초록색이라 그 자체로 아주 멋있었습니다. 요즘은 또 카메라 둘러 메고 어디로 가볼까 하는 생각으로 즐거운 날들이네요.

점점 날씨가 추워지는데 건강 유의하시면서 즐거운 사진생활 하십시오!

10 Comments
2 까칠한버럭이 2016.11.11 08:48  
너무 근사해요
외국인줄 알았어요
절이라고는 사는곳에 있는 작은 절이랑 불국사밖에 몰랐는데
언제 한번 꼭 가보고 싶네요
2 까칠한버럭이 2016.11.11 08:49  
아... 소림사도 알지
13 Kingkong 2016.11.11 13:52  
ㅋㅋ재밌는 댓글 감사합니다. 저기는 차로 거의 접근이 가능하기 때문에 편하게 갈 수 있어요. 사진도 좋지만, 저런 곳은 직접 눈으로 한번 보시면 참 좋을 거 같아 추천합니다 ㅎ
24 hielo 2016.11.11 13:17  
어릴때 참 많이 올라간 곳이군요
사진을 보니 어릴때 추억이 생각나네요
절앞에서 낚시꾼 아저씨가 끓여준 새우찌개를 맛있게 얻어 먹은 기억이 있어요
그 시절에는 산에서 취사해도 누가 아무도 뭐라고 안했는데 ...ㅎㅎ

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 Kingkong 2016.11.11 13:54  
아, 사진으로 많이 보는 저 국민포인트가 어떤 이엘로님에게는 어릴 적 추억의 장소군요. 우리가 보는 사진들이 보정이 돼 있기 때문에 더 화려한 모습이고, 가장 멋진 찰나에 멈춰있으니 가장 최적의 상황을 보는 것이겠지만...역시 가장 멋진 건 직접 눈으로 보는 것이 아닐까 싶어요. 뒤로 보이는 산봉우리와 잔잔한 물결, 그리고 스치는 바람까지 참 좋은 곳이었습니다ㅎ
34 등대 2016.11.12 08:26  
주말과 휴일이면 인파로 밀려다니는곳이죠.
멋진사진 잘 보았습니다.
13 Kingkong 2016.11.12 15:47  
저 평일에 갔는데도 오전 10시 지나니까 엄청나던걸요...진짜 깜짝 놀랐어요. 평일에 어떻게 어디서 이 많은 분들이 왔을까...주말이면 진짜 상상을 초월하겠군요 ㅎㅎ
1 구름바다 2016.11.23 16:08  
포인트에 사람들이 너무 많아서 찍기 힘들었는데 확실히 광각이 좋네요~ 정말 예쁜사진은 많은 노고가 필요한것 같습니다.
감사히 잘보고 갑니다~^^*
3 우기욱 2017.02.11 14:25  
와 사진 너무 멋지네요...
67 보일러박사 2017.09.02 00:22  
남다른  시선  환상적인  포커씽  입니다.  ^^^

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.