주얼리 테스트 ??

포인트 갤러리

주얼리 테스트 ??

M NewDelphinus 7 1882 0 0

지난번 조명 강좌때 주얼리 이야기가 나와서 찍어봤읍니다...

조명은 간단하게 링플레시 + 반사판입니다..

반사판 효과가 좋군요...

..

그냥 재미로...

역시 심도가 낮아서 조리개 32로 조여도 앞뒤 심도 차이는 어쩔 수 없나보네요...

반영을 만들어볼려고 스마트폰 위에 올려놓고 찍었읍니다 ㅎㅎ..

..

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:10:16 19:53:40
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/32.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

7 Comments
34 등대 2016.10.16 21:14  
32로 조여도 심도가 이러면 답이 없는 건가요?
M NewDelphinus 2016.10.16 21:16  
카메라하고 대상이 가능한 평행이 되게 찍거나 조금 멀리서 찍으면 되겠죠...
전 그냥 가까이에 들이대고 찍었읍니다... 심지어 접사링까지 끼워서 바로 앞에서 찍었죠 ㅋ ( 심도가 낮아질 수 밖에 ;;; )
조금 거리를 띄우고 22이상 하면 거의 선명하게 나올거에요..아마도 ㅎㅎ
최대한 들이대면 심도가 어떻게 나오나 본겁니다...
19 TripleCrown 2016.10.16 21:26  
검은색 또는 투명아크릴판 위에 놓고 촬영해도 좋아요^^
M NewDelphinus 2016.10.16 21:38  
언제 한번 시간 내서 여러가지 모드로 찍어봐야겠어요
M 온달2 2016.10.16 21:31  
쥬얼리 촬영테스트... 바로 해 보셨군요~ ^^
잘 보았습니다.
M NewDelphinus 2016.10.16 21:40  
갑자기 생각이 나서 해봤읍니다..
왠지 하얀 색 바탕보다는 검정색 바탕이 더 나은듯하네요.......
67 보일러박사 2017.09.02 16:22  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.