포서드에서 가능한것 (카제님 저격)

포인트 갤러리

포서드에서 가능한것 (카제님 저격)

2 clessiah 10 2262 1 0
  • 카메라모델명 : X-Pro1
  • 렌즈모델 : XF23mmF1.4 R
  • 촬영일시 : 2016:09:20 16:36:21
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 3200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 23mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

메타본즈 사용하면 모든 케논렌즈에서 올림푸스 5축 손떨방과 오토포커스도 가능합니다. (135mm f2 에서 202mm 1.4 로 환산됩니다.) 아래 올림푸스 사진이 F1.0 으로 기록된 이유가 1.4 랜즈를 스피드 부스터

로 사용해서 입니다.. 일반 어뎁터와 스피드 부스터 둘다 사용하시면 단랜즈들을 1.5x 2.0x 로 바꾸어 가며 사용할 수 있습니다.

EOS M1, 2 떄와 비교해도 포커스가 느리거나 실패 하지도 않습니다. (하지만 듀얼픽셀이라면....)

참고로 물론 배경날림은 풀프에서의 동일한 F값과는 다릅니다. 

10 Comments
2 clessiah 2016.09.21 10:05  
사진은 피아노 커버위에 올려놓고 막찍은게 함정
M NewDelphinus 2016.09.21 11:21  
아 그래서 F1값이 나오는 것이었군요 ㅎㅎ
19 TripleCrown 2016.09.21 12:42  
올림푸스도 상당히 매력적으로 느껴지더군요...
낙지 개그맨 아재가 넘 좋다고 유트브에서 봤어요 ㅎㅎ
2 clessiah 2016.09.21 17:45  
바디 만족도는 최고입니다. 저도 사진학개론 애청자 입니다.
M 온달2 2016.09.21 13:25  
덕분에 올림푸스  X-Pro1
카메라 구경 잘 했습니다.
2 clessiah 2016.09.21 17:46  
장비병에 이것저것 쓰고 있습니다
31 카제 2016.09.21 14:02  
와, 옆동네에서 이 모델을 사용한다는 분이 계시던데 외형 끝장 나는군요 +_+
메타본즈라는거 검색해봤습니다. 왠만한 렌즈 하나 가격이네요 ㄷㄷㄷ...
좋은 정보 감사합니다. 자세히 검색해봐야 겠습니다 ^^
2 clessiah 2016.09.21 17:48  
어느쪽을 선택하셔도 좋은 선택이 될거라고 생각됩니다만 케논랜즈 정리할 엄두가 나지 않는다는 것에 공감가서 그냥 한번 올려봤습니다.
34 등대 2016.09.22 15:27  
저는 처음 보는 거네요.^^
67 보일러박사 2017.09.02 16:29  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.