안녕하세요. 신입의 인사 겸 첫 사진입니다.

포인트 갤러리

안녕하세요. 신입의 인사 겸 첫 사진입니다.

13 Kingkong 17 1854 0 0

안녕하세요. 평소 사진에 관심을 두다가 한 달여 전쯤에 소니의 A6000 미러리스를 구매했습니다.

보정을 배우기 위해 유튜브를 뒤지다가 권학봉 선생님을 알게 됐습니다. 정보도 많이 얻었지만,

너무 맑은 미소로 사진 작업하시는 선생님의 모습에 크게 감명을 받아서 스트로비스트 홈페이지까지 왔습니다.

사진에 대해서 많이 배우고 대화 나누고 싶습니다. 부족한 사진이지만 많이 올리고 가르침도 많이 받고 싶은데,

홈페이지 퀄리티가 높아서 그런지 습작 갤러리라고 하더라도 사진들이 다들 너무 대단해 보여서 신입 입장에서는 사실 기가 많이 죽네요...^^

그래도 인사 겸 사진 한번 올려 봅니다. 이제 막 열심히 출사 다니고 보정해보면서 배우고 있습니다.

사진 보시고 촬영과 보정에 대해서 거침없이 조언해주시면 더더욱 감사할 것 같습니다.

어떤 분야든 저보다 더 잘 아시는 분들에게 조언이나 정보를 얻는다는 것에 큰 가치를 두는 편입니다.

그럼 앞으로도 자주 뵙고 사진 얘기도 많이 할 수 있었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

사진은 안동 봉정사 올라가는 길에 본 들꽃입니다.

제가 잘 못 찍음에도 저희 어머니가 이런 들꽃 사진을 너무 좋아하셔서 자주 찍게 됩니다^^

• 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : E PZ 18-105mm F4 G OSS
  • 촬영일시 : 2016:08:29 13:21:17
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 66mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 99mm
  • 플래시 : Off Compulsory

17 Comments
31 카제 2016.09.02 02:51  
와우~ 글을 읽어보니 첫 인상이 매우 좋으신 분께서 방문하여 주셨네요.
신입 입장에서 기가 많이 죽으신다면서 이러한 사진 똬~ 올려주시면... 다른 신입분들이 더 못들어오시겠는데요? ㅎㅎ
한 달 전에 구입하셨다면서 후덜덜합니다...
촬영과 보정에 대해서 거침없는 조언은 사실상... 너무 민감한 부분이라 하핫...^^;
(실제로 막 얘기해달라고 하셔서 얘기하면 화내거나 삐지거나 하시는걸 너무 많이 봤습니다)
어머니께서 좋아하셔서 찍은 의미 있는 사진... 의도가 참 따뜻하네요.
앞으로 잘 부탁드리겠습니다 ^^
13 Kingkong 2016.09.02 10:39  
카제 선배님 안녕하십니까^^ 좋은 말씀으로 반겨 주셔서 감사합니다. 조언이나 충고가 사실 쉽지만은 않지요. 다만 저 스스로 좀 문제점을 느낀 것이, 보정 스킬은 배워가고 있지만 사진을 봤을 때 제가 어디가 문제이고 어디를 만져야 할지 그걸 모르는 게 좀 답답하기도 합니다. 문제를 알아야 다음에 보완을 하고 보정할 때 손을 볼 테니까요. 그래서 혹시 다음에라도 괜찮으시면 저는 얼마든지 조언해주셔도 감사합니다. 따뜻하게 반겨 주셔서 감사합니다!^^
5 Dave 2016.09.02 08:36  
멋진사진과 인사 감사합니다. (저는 가입한지 약 1달 되었~ ^^)
서로 의지할까요? ㅋ

축하합니다. 37 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 Kingkong 2016.09.02 10:40  
당연히 좋습니다! 아이디 기억했다가 댓글도 달고 하겠습니다. 럭키 포인트라는 게 있네요 ㅎㅎ 축하드립니다!
23 종소리 2016.09.02 08:44  
첯 사진  으로서는 너무 고수 수준 임니다
전 한 1년 쯤  넘게 되는데  아직도  초보 네요 ^^^^
13 Kingkong 2016.09.02 10:41  
너무 좋게 말씀해주셔서 몸둘 바를 모르겠습니다. 이곳 분위기가 참 모두들 겸손하시고 친절하신 것 같아요. 저도 이런 좋은 기운 받아서 따뜻하고 친절하게 활동하겠습니다!

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

24 hielo 2016.09.02 09:18  
반갑습니다ㅎㅎ
저도 꽃 참 좋아하는데요...
같은 기종도 모델이라 더 반갑네요 ㅋ
한달되셨는데 저보다 훨씬 잘찍으시는군요
105g가 전천후로 쓰기 참 좋은 렌즈인데 꽃 사진 찍는데는 살짝 어려움이 있습니다
30마 가격도 싸고 성능도 좋으니 하나 들이시면 앞으로 꽃사진찍는데 도움이 되지 않을까 생각합니다
갤러리에 올리실때 가로1140px로 리사이징해서 올리시면 최적의 품질로 올라갑니다
13 Kingkong 2016.09.02 10:44  
좋게 말씀해주셔서 감사합니다. 사진에 대한 용기가 생기네요^^ 30마 렌즈 검색해보고 왔습니다. 이런 렌즈가 있다는 것도 몰랐는데 보니까 하나 갖추면 참 좋을 것 같다는 생각이 드네요. 렌즈는 정말 알면 알수록 끝도 없는 것 같습니다. 사진 올릴 때 리사이징 꼭 참고하겠습니다. 저도 좀 너무 큰 거 아닌가 하는 생각이 들었네요. 아무튼 반갑고 감사합니다 hielo님!
M NewDelphinus 2016.09.02 09:27  
한달 초보 사진으로는 너무 좋은데요...
전 사진 첨 시작했을때는 보정도 몰랐던 일인입니다..ㅎㅎ;;
사진은 좋은 사진 나쁜 사진은 없다고 그러더라구요..본인의 기억에 추억에 남는 사진이라면 당사자에게 무조건 좋은 사진이죠...
13 Kingkong 2016.09.02 10:46  
칭찬 감사합니다. 카메라 사기 전에 일단 스마트폰으로 연습을 한답시고 마구 찍고 다녔습니다 ㅎㅎ 그때 사진 좋아하는 친구가 보정이라는 걸 알려줘서 카메라 사면 보정도 배우고 하겠다고 벼르고 있었습니다. 맞습니다. 좋은 사진 나쁜 사진 없다는 게 맞는 말씀이네요. 어리석은 질문에 실로 현명한 답변입니다. 감사합니다^^
M 古九魔 2016.09.02 10:40  
초보가 아니구만요 뭘 ㅎㅎㅎ
꽃사진 좋아하는 입장에서 무척 반갑습니다 ^^
13 Kingkong 2016.09.02 10:48  
감사합니다. 처음에 스마트폰으로 사진 찍어보고 카메라 샀을 때도 꽃 사진이 제일 무난하게 접근하기 쉬운 사진이라 생각했었는데 알면 알수록 어렵고 신기한 게 꽃사진 같습니다. 사진이란 게 참 알면 더 재밌고 빠져드는데 또 그만큼 어려운 면도 있는 것 같아요. 꽃사진 많이 배우겠습니다^^
M 온달2 2016.09.02 14:11  
어머니에 대한 사랑의 마음이 가득 담긴 사진
잘 보았습니다.
13 Kingkong 2016.09.02 20:17  
감사합니다. 누군가 좋다고 하니까 눈에 보이면 찍게되는것 같습니다^^
34 등대 2016.09.02 19:16  
어머님이 좋아하시는 꽃 많이 찍는것도 효도 일거 같습니다.^^
초보의 작품이라 보기엔 넘 잘 찍으신거라 할말을 ㅎㅎㅎ
13 Kingkong 2016.09.02 20:20  
이곳 회원분들께서 좋은 사진 실력에도 저에게 넉넉한 좋은 말씀 많이 남겨주셔서 몸둘 바를 모르겠습니다. 역시 실력과 마인드를 같이 갖추신 분들이신 것 같습니다. 저도 더 겸손하게 열심히 사진활동 하겠습니다. 감사합니다.
67 보일러박사 2017.09.02 16:44  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.