인형놀이로 포인트벌이

포인트 갤러리

인형놀이로 포인트벌이

24 hielo 12 1845 0 0

• 작성 : myeong hun kim , 2016년 08월 25일
  • 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : E 50mm F1.8 OSS
  • 촬영일시 : 2016:08:25 04:09:58
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 75mm

• 작성 : myeong hun kim , 2016년 08월 25일
  • 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : E 50mm F1.8 OSS
  • 촬영일시 : 2016:08:25 03:48:09
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 75mm

요즘 집에서 인형으로 조명 연습합니다

젤라틴도 써보니 재미있네요

조만간에 스피드라이트를 하나 더 장만해야 할지 고민중입니다   

12 Comments
M 古九魔 2016.08.25 17:18  
이제 젤라틴응용에 들어가셨군요 ^^ 노력하시니 금방 습득하시는것 같습니다. ^^
24 hielo 2016.08.25 17:51  
어디선가 피사체와 배경을 젤라틴을 사용해 각각 다른 색온도를 사용한 사진을 봤습니다
저도 해보고 싶어서 찍어봤는데 장소가 안좋다보니 생각한만큼의 효과는 나오지 않네요 ^^

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.08.25 17:34  
불과 한 달 전과 비교하면... 조용히 이거저거 많이 주문하셨군요 ㅎㅎ
하지만, 앞으로도 계속계속 늘어가는 장비들... 생각만 해도 후덜덜합니다.
저런 목각인형은 일반적으로 집에 있긴 힘든 소품 같은데, 탐나네요~~
24 hielo 2016.08.25 17:54  
이것저것 많이 샀는데 지름신고를 안했네요 ㅎㅎ
저 관절인형은 미술공부할때 크로키용으로 구입한건데 한 15년 됬군요
그러고보니 세월 참 빠르네요
31 카제 2016.08.25 19:05  
오... 미술할 때 동작 그리기 연습하는거군요 +_+
관절이 다 있으니 요리조리 꾸미기 편해보입니다.
M NewDelphinus 2016.08.25 19:06  
젤라틴 좋네요...저도 얼릉 사서 ㅎㅎ..
인형이 왜 나를 찍지? 라고 하는듯..2번 인형 ㅎㅎ
24 hielo 2016.08.25 22:41  
생각보다 꿀템입니다 ㅎㅎ
M 온달2 2016.08.28 07:41  
인형 촬영
아니 인물촬영 시물레이션이겠죠~ ^^
엄청난 내공을 쌓고 있는 님의 작업모습
감명깊게 보고 갑니다.

이 과정을 통해서 사진의 생명인
빛의 환경을 분석하고
빛의 환경을 조정 보완하는 는 능력이 엄청 축적될 것입니다.
24 hielo 2016.08.28 11:08  
언제 인물을 촬영할지 모르겠습니다
이 시뮬레이션으로 나중에 조금이라도 도움이되길 바랄뿐이죠 ^^
10 골드마린 2016.10.21 05:13  
오호... 이런 방법도 있었군요..
저도..이렇게 연습해 봐야겠네요...
그런데 젤라틴은 어디서 구매해야 하나요?
24 hielo 2016.10.24 13:08  
호랑이 담배피던 시절에는 정말 젤라틴을 사용했는데 지금은 셀로판을 사용합니다
지금도 그렇게 불리는건 그 이유때문이구요
그냥 문구점같은데서 색색별로  적당히 잘라서 사용하시면됩니다 
아니면 젤라틴필터 검색하셔서  인터넷으로 구매 하세요
67 보일러박사 2017.09.02 16:47  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.