우리집의 또다른 가족들~

포인트 갤러리

우리집의 또다른 가족들~

M 古九魔 15 1611 1 0

• 작성 : bongsooLee , 2016년 08월 20일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 105.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:08:20 18:18:44
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/800
  • 조리개 : f/3.2
  • ISO : 12800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 105mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 105mm
  • 플래시 : Off Compulsory

구피 일가족이에요 ^^ 

막내녀석 떼쓸때마다 한마리씩 사주고 달래줬는데 죽을때 충격이 큰것같아 물생활 공부를 좀 한덕에 요즘엔 안죽이고 잘 기르고 있습니다... 

안죽으니까 더이상 사달라고는 안하더라구요 ^^ 

이녀석은 이종교배를 통해 나온녀석인데 그럭저럭 이쁜것 같습니다. ^^

15 Comments
5 gimssine 2016.08.20 18:33  
오...황금색 꼬리가 예쁘네요.
저는 습도 조절용으로 하나 있었는데, 물갈아 주는게 너무 귀찮아서 다 버렸었네요...ㅋ
M 古九魔 2016.08.20 20:23  
구피의 매력이죠 뭐 .. 꼬리와 핀이 얼마나 더 이쁘게 나오는가가 관건인거 같더라구요..
31 카제 2016.08.20 18:52  
이런 취미가 또 있으실줄은~!
저도 스타터로 베타 한 번 키워볼까 생각했었는데요.
아직 실천은 못했습니다 ^^;
M 古九魔 2016.08.20 20:23  
베타는 금붕어 키우는것 처럼 쉽다고하니 시작해 보세요 ^^
이것도 은근 첨에 돈이 들어가더라구요 ㅋ
31 카제 2016.08.20 20:34  
제가 베타를 키우고 싶어서 폭풍검색을 해본 바로는...
베타는 합사(?)를 하면 싸워서... 한 마리용 어항 하나면 끝난다고 하네요~
산소발생제 혹은 수돗물을 며칠 뒀다가 그냥 넣어줘도 잘 산다니,
먹이만 있으면 될거처럼 보였습니다.
기계로 치자면 가성비 甲 ?!

갑자기 물고기 얘기를 하시니, 급 뽐뿌가 오네요 ㅠ_ㅠ
M 古九魔 2016.08.20 22:00  
맞아요.. 금붕어도 수도물 24시간 재운 물로 물만 갈아줘도 잘 안죽고 오래가요..  난이도는 매우 낮은 물고기라고 하는데 사나와서 두마리가 있으면 싸우다 죽어요..
마트나 물고기 판매점 가면 따로 작은 통에한마리씩 보관헤둔 물고기가 베타에요 ^^ 거울에 비친 자기 모습만 봐도 성질을 내고 깃(?)을 세우죠
M 온달2 2016.08.20 19:37  
평화롭게 헤엄치는 축복받은 붕어
그리고 아름다운 보케가 어우러진 아름다운 사진
시원합니다~ ^^
M 古九魔 2016.08.20 20:24  
물방울이 뽀글뽀글 올라오니 자연스럽게 보케처럼 보이더라구요 ^^
물고기는 붕어류는 아니구요 구피 라는 종류입니다.
붕어도 1년 넘게 키웠었는데 많이 먹고 똥도 많이 싸고 감당이 안되서 구피로 바꿨어요
3 한줄기희망 2016.08.20 22:32  
구피 관리 조금 해주면 개체수가 팍팍 늘어나죠 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.08.21 10:07  
네.. 그런데 치어 관리를 안해주다보니 많이 잡아 먹히도라구요
49 5D종결자 2016.08.21 02:23  
뒤에 물방울 올라오는 보케인가요?

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.08.21 10:06  
그러네요 물방울 보케 ㅋ
M NewDelphinus 2016.08.21 09:35  
왠지 댁에 설치류도 한마리 이상은 있을듯합니다..ㅎㅎ
저희 집은 흔한 멍멍이도 없답니다...책임져 줄 자신이 없다보니...

축하합니다. 48 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.08.21 10:06  
물괴기가 끝이에요 ㅎㅎㅎ 설치류는 정말 싫어해용
67 보일러박사 2017.09.02 16:51  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.