모델 김유민

포인트 갤러리

모델 김유민

M NewDelphinus 19 2040 1 0

오늘도 모델 사진을..

김유민 양입니다..

이거 오래된 사진으로 언제까지 ㄷㄷ..

.

.

.

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF85mm f/1.8 USM
  • 촬영일시 : 2016:05:04 14:40:44
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/2.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 플래시 : Off Compulsory

19 Comments
M 주르 2016.06.30 10:09  
아우~~~ 이쁘다~ ㅎㅎㅎ 이런사진은 좀 매일 올려주세용~
솔직히 모터쇼 이런데 가서 모델 사진 뭐하러 찍나 싶은 사람인데요
올라오는 사진들 보면 부럽기도 하고 그러네요 ㅎ
24 이엘로 2016.06.30 11:34  
모델 섭외 할 돈으로 전시회에 가면
이쁜모델도 보고 사진도 찍고 구경도하고 이득 아닙니까?
저도 안가봐서 생각만 해봤습니다 ㅎㅎ
31 카제 2016.06.30 12:22  
섭외해서 찍는게 여러모로 더 이득일 것 같아 보입니다.
조명 세팅과 다양한 포즈, 시선, 집중도 등등이 차원이 다르다고 생각합니다.
행사 가면 요새는 사람도 음청 많고... 모델들의 시선은 왕대포 든 어르신들에게...
일단 저는 사람 많은걸 싫어해서 ^^;
제 경험상으로는 그랬습니다...ㅎ
31 카제 2016.06.30 12:18  
눈이 호강을 하니 좋은거 같습니다 하하..
M NewDelphinus 2016.06.30 13:36  
저도 모터쇼나 그런데 가서 우루루 몰려가서 왜 찍나 했는데..사실 그냥 P&I는 카메라도 보고 호기심에 갔고 간 김에 모델 사진도 찍어보자 였구요..
부산 모터쇼는 스트로보 연습도 해 볼겸 해서 일부러 시간 내서 가봤어요..그냥 직광이라 뭘 연습하냐 하시겠지만 전 직광 스트로보도 거의 써보지
않아서 모델도 있고 연습도 하고....
모델 섭외는 꿈도 안꾸는 지라 ,... 라면서 언제 한번 기회를 엿보기는 하지만요 ㅎㅎ
31 카제 2016.06.30 13:43  
오해의 소지가 있을까봐... 살짝 남깁니다. 제 댓글은 이런 곳 가서 연습이 안된다는 말이 아닙니다.
왜 가냐의 입장도 아닙니다(오히려 볼 것도 많은 이런 곳을 저도 좋아합니다... 사람만 덜 붐빈다면)
이런저런 신기한거 구경하는 재미도 쏠쏠하지요~!!! 단 자리 차지의 경쟁이 너무 심하다는 것이 단점... ^^;
행사장소 대비 모델 섭외의 장점을 말하고 싶었습니다.(말주변이 좀 딸려서 ;;)
PS : 전 스트로보 장착법만 알고 있는 사람입니다 ㅠ_ㅠ
PS2: 괜히 찔려서 위에 댓글 한 문장 삭제했습니다

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.06.30 14:18  
전혀 오해한건 없구요..제가 모터쇼나 피앤아이에 간 이유를 살짝 설명한거에요 ㅎㅎ..자연 풍경(동물이나 식물)도 아주 좋은 대상이지만 가끔은 사람을 찍고 싶어요 ㅎㅎ
31 카제 2016.06.30 14:36  
ㅎㅎ 그렇군요~ 혹시나 노파심에... 제가 트라우마가 좀 있거든요 ㅠ_ㅠ
저는 사진의 대상에는 경계가 없다고 생각합니다. (좀 멋지지 않습니까)
사람이면 어떻고 동물이나 식물이면 어떻습니까 다 같은 프레임 속의 주인공인데 ^^
기분전환 개념으로 이해하겠습니다 헤~

급 곡성 명대사가 떠오르네요 "뭐시 중헌디, 뭐시 중허냐고!!"
M NewDelphinus 2016.06.30 13:38  
풍경사진도 무지 좋아하지만 왠지 인물 사진도 많이 찍고 싶은데 대상이 없다는 함정이 ㅎㅎ..제 친구는 사진 찍히는 걸 무지 싫어하는지라 음..
31 카제 2016.06.30 13:45  
인물사진은... 가족과 함께 ㅠ_ㅠ
저도 대상이 없어서 생각의 변화를 주기 시작했습니다 후덜덜...
M 주르 2016.06.30 13:54  
저처럼 풀떼기 찍으시면 모델구하기가 무척 쉽죠~ ㅎㅎㅎㅎ
대신 주목받긴 힘들어요~
31 카제 2016.06.30 13:57  
여자사람 모델이 갑중의 갑이긴 하지요 ^^
하지만 풀떼기 효과도 엄청난거 같은데요?!!
M NewDelphinus 2016.06.30 14:20  
주목 받던 안 받던 상관 없는데 실력이나 좀 늘었으면 좋겠어요..요즘은 사진 관련 책들 브라이언 피터슨이나 바바라 런던의 책을 읽고 있지만
그다지 큰 도움은 되지 못하는 듯하고 역시 많이 찍는 거 밖에 없겠다 싶어요 ㄷㄷㄷㄷ

축하합니다. 43 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.06.30 14:22  
그래서 요즘은 아침 산책할때 비만 안오면 카메라 들고 나가서 하늘도 찍고 나무도 찍고 꽃도 찍고..요렇게도 찍고 저렇게도 찍어보고 ㅎㅎ.
M 주르 2016.06.30 14:25  
사진관련 책보다도 미술관련 책 미술그리는 법 등을 익히는게 좋다는 얘길 어디서 들었던것 같습니다. ㅎㅎ
어떻게 아름다움을 볼것인가에 관한 미학강의도 좋을것 같구요..
29 바람에게묻다 2016.06.30 14:56  
이게 오래된 사진이면
저는 숙성이 돼서 발효까지 된 사진인 데
그럼 전 어쩌라고요
^^*

요즘
이 모델도 꽤 핫한 것 같습니다
^^

축하합니다. 42 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.06.30 15:06  
맞아요....개인 촬영회 꽤 많으신거같던데요....인스타그램에도 사진이 많이 올라오더라구요..
1 늘푸른바다처럼 2016.06.30 19:24  
잘봤습니다...예쁘네요..^^
M 온달2 2016.07.05 14:47  
아름다운 모델...
아름답게 담아낸 멋진 사진
잘 보았습니다.
감사합니다~ ^^