홀로서기

포인트 갤러리

홀로서기

13 스토리텔링 17 1828 0 0
모진 세월을 홀로 인내하고 기다리며
화사한 봄!
아무도 알아주지 않아도
아름답게 피어나는 꽃이 되는 그날을 위해... 

17 Comments
7 안사마 2016.04.14 12:00  
색이참 곱습니다^^
13 스토리텔링 2016.04.14 20:11  
좋게봐 주셔서 감사합니다^^
1 라밍 2016.04.14 12:41  
분위기가 오묘하네요
13 스토리텔링 2016.04.14 20:12  
관심 받지 못하는곳에 시선을 고정하고 감정을 부족하나마 사진으로 표현해 보았습니다^^
11 소소 2016.04.14 12:52  
멋있는 색감입니다.
13 스토리텔링 2016.04.14 20:13  
멋진 감상평 고맙습니다^^
1 연습생 2016.04.15 01:34  
의미도 있는 멋진 사진입니다 ^^ 흑백으로도 멋있을 것 같아요~
13 스토리텔링 2016.04.15 16:19  
좋은 말씀 감사드립니다!
즐거운 하루 되세요^^
19 Michael 2016.04.15 06:40  
스토리텔링님은 빛으로 그림을 그리실줄 아시는 분이네요.. 역광을 이용해 원하시는 색감과 감성을 만들어 내시니... 그저 부럽기만 합니다. 염치 없지만 어떻게 찍으셨는지 살짝 갈쳐주심 안되나요....
다른분들 한테는 비밀로 하겠습니다. 
13 스토리텔링 2016.04.15 16:32  
사진 찍을 당시 아침 안개가 많이 끼었는데요 역광은 거의 안개에 묻혀 거의 나타나지 않아서
카메라 촬영할때 캘빈값 즉 색온도 값을 8000~9000k사이에 놓고 A와 M값을 2~4정도 상황에따라 다르게 설정하시면 비슷한 효과가 나옵니다.
그리고 다른 디테일한 보정은 권작가님이 강의하신 라이트룸강좌를 들으셨다면 간단한 후보정정도만 했습니다.
저는 라이트룸은 전혀 몰랐는데 권작가님 강의 듣고 알게 되었습니다^^
19 Michael 2016.04.16 05:41  
엄치척 !!!
너무 감사 합니다. 제가 공부좀하고 스토리텔링님께 숙제 제출하겠습니다.  고맙습니다.
13 스토리텔링 2016.04.16 11:45  
사진의 기능에 너무 신경쓰지마시구요
편하게 내가 사진찍기전에 미리 생각한 그 무엇! 그리고 프레임에 담기 직전! 마지막으로 담고난 후의
3가지과정이 비슷하다면 그게 잴 자신의 감성과 메시지를 잘 전달한 거라 생각되네요
정답은 없으나 사진의 스토리텔링을 전달할때 사진가의 의미가 담겨있고
다른 감상자분들도 공감한다면 최고의 사진이 아닐까 합니다^^
이건 순전히 저의 개인적인 생각임을 알려드립니다!
1 kukudas 2016.05.23 23:47  
아련한 느낌이 좋아요
13 스토리텔링 2016.06.03 14:21  
좋게 봐 주시니 감사합니다^^
즐거운 하루 되세요!
31 카제 2016.06.03 00:56  
뭔가 따뜻하면서 반대로 안개로 인해 음산한 기분도 드네요, 잘 보고 갑니다 ^^
13 스토리텔링 2016.06.03 14:22  
전체적으로 여러가지로 생각해 주셔서 고맙습니다!
즐거운 한주 되세요^^
7 도담도담 2019.07.04 02:05  
사진 잘 보고 갑니다~^^