졸업

포인트 갤러리

졸업

13 스토리텔링 9 1853 0 0

무거운 발걸음으로 졸업을 맞이하는 졸업생들!

하지만 각자의 가슴속에는 꿈을 꾸며 내일을 준비한다.

9 Comments
7 안사마 2016.04.07 15:53  
졸업이면 끝나는줄 알았는데.... 완전 새로운 시작, 맨땅에 했던 제모습이 떠오르네요^^;;;;
13 스토리텔링 2016.04.07 16:48  
저도 그렇습니다 안사마님^^
즐거울 졸업식날! 압박과 외로움이 더 많이 느껴지네요
그나마 옆에 친구가 있어 위로가 되네요!
29 바람에게묻다 2016.04.08 00:18  
어떤 젊은이가 제게 그러더군요

저 오늘 졸업했습니다
이제 어떡하죠?

그래서 제가 그랬습니다

졸업이 마지막이라고 생각하지 말고 또 다른 시작이라고 생각하면 좀 낫지 않겠냐고요

아마도 그 학생은 졸업에 아직 취업도 못하고 불안한 미래가 걱정이었던 것 같습니다
13 스토리텔링 2016.04.09 10:31  
재가 표현하고 싶은것을 말씀해 주시네요^^
원래 졸업하면 떠오르는게 학사모에 많은 줄업생들 가족과의 졸업사진이 떠오르지만
현재 우리사회의 졸업의 분위기는 전반적으로 무겁고 차분하며 심지어 졸업식에 참석하지 않는
학생들도 있기에 안타까운 마음으로 담아 봤습니다!
M 온달2 2016.04.08 00:44  
좋은 사진 잘 보았습니다.
감사합니다~ ^^
13 스토리텔링 2016.04.09 10:32  
부족한 사진...
좋게 봐 주서서 고마워요^^
상큼하고 신선한 주말 보내세요!

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 1밀리미터 2016.04.13 09:31  
비네팅은 보정 효과 내신 건가요?
흐린 날 비네팅 들어가니까 구름에 입체감이 생겨서 보기 좋군요^^
13 스토리텔링 2016.04.13 19:11  
좋게 봐 주셔서 감사합니다!
권작가님 라이트룸 강좌 듣고 있는데 비네팅 넣었습니다^^
7 도담도담 2019.07.04 02:01  
사진 잘 보고 갑니다~^^