접사튜브 테스트

포인트 갤러리

접사튜브 테스트

29 바람에게묻다 11 2184 0 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 70D
  • 렌즈모델 : 17-50mm
  • 촬영일시 : 2016:03:31 23:29:12
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 3200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 70D
  • 렌즈모델 : 17-50mm
  • 촬영일시 : 2016:03:31 23:30:38
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 3200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : Off Compulsory

이베이에서 구입한 접사튜브가 오늘에야 왔습니다

이베이에 올라 온 사진으로는 켄코제품이라고 나왔었는 데

중국산이라 짝퉁일 거라 생각하고 구입은 했지만

막상 도착한 제품은 전혀 다른 제품이더라고요

비싼 접사렌즈를 구입하기 전

접사튜브로 접사의 느낌을 알려고 구입을 했는 데

지금 막 테스트를 해 보니

쉽지가 않군요

ㅜㅜ

11 Comments
29 바람에게묻다 2016.04.01 00:36  
접사튜브 사용시 주의해야할 점이라던가
잘 사용하는 방법이 있으면...
팁 좀 주십시오
*^^*

축하합니다. 33 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 비목어 2016.04.01 01:20  
접사튜브가  귀찮으시면...클로즈업 렌즈를 써보셔요...필터처럼 앞에,,,,,장착
저는 접사 그닥 좋아하질 않아서 그냥 간이로 하나 쓰는데 .,...일반 취미에는 그럭 저럭 쓸만 합니다...
29 바람에게묻다 2016.04.02 00:02  
클로즈업 렌즈도 고민을 해 봤는데요
다른 분들이 접사튜브가 낫다고 해서요
접사를 한번쯤 해 보고 싶어서 접사튜브 싼 맛에 사 봤습니다
*^^*
7 안사마 2016.04.01 01:43  
저도 접사튜브 고민중에 있는데 많은 도움이 됩니다^^
29 바람에게묻다 2016.04.02 00:03  
접사튜브 잘 쓰는 분들은 좋다고들 하더라고요
저는 처음이라 뭐가뭔지 잘 모르겠고요
일단 허접한 렌즈에 사용해 보려고 구입을 해 봤습니다
^^*
M 주르 2016.04.02 07:40  
솔직히 근접촬영의 접사용으로 매크로 랜즈를 구입해서 찍는게 훨씬 좋습니다.
익스텐션튜브를 구입해서 접사를 하나둘 찍다보면 항상 무언가 모자르다는것을 느끼게 됩니다.
결국엔 1:1 대응 매크로렌즈를 구입하게 되죠... 그 이후에 초접사의 세계에 필요한 것이
익스텐션 튜브 입니다.
29 바람에게묻다 2016.04.03 00:10  
이제 이틀째인데요
결과물을 보면서 절망감이 슬슬 듭니다
실력도 안 되기도 하지만 촛점 잡기가 쉽지가 않네요
촛점이 잡혔다고 생각을 하는 데...결과물은 너무 흐리뭉텅하네요
19 Michael 2016.04.02 09:56  
주르님 의견에 한표 !!
29 바람에게묻다 2016.04.03 00:12  
매크로렌즈를 구입하면 좋은 데...
ㅜㅜ

암튼 어렵네요
ㅜㅜ

다행이라면
큰 비용을 들인게 아니라 그나마 다행입니다
31 카제 2016.06.03 00:59  
고양이 종류별로 다 모으려고 뽑기 엄청 했던 기억이 나네요 ^^;
잘 보고 갑니다.
7 도담도담 2019.07.04 01:54  
모델들이 너무 귀엽네요~