별들의 Race Track

포인트 갤러리

별들의 Race Track

10 Smartpig 17 1680 1 0

저도 별들을 마구마구 돌려 보았습니다.

별들의 전쟁까지는 아니지만, 저만의 Special Formula를 조금 썼더니 조금 특이해 보이네요.

• 카메라모델명 : ILCE-7M2
  • 렌즈모델 : ----
  • 촬영일시 : 2018:04:21 02:39:46
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 20/1
  • 조리개 : f/1.0
  • ISO : 3200
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 플래시 : Off Compulsory

17 Comments
67 보일러박사 2018.07.14 12:30  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
10 Smartpig 2018.07.15 02:07  
네, 감사합니다. 박사님.
어...? 노출이 20초인데 별이 흐르네요? 이건 무슨 매직이죠?
일단 멋진 사진입니다.ㅎㅎ
10 Smartpig 2018.07.15 02:11  
네. 노출이 20초 맞습니다.
14mm 렌즈로 촬영했으니까, 저만큼 흐르려면 최소 2000초는 되야 맞겠지요.
20초와 2000초에 매직이 있습니다.ㅎㅎㅎ
3 Aspire 2018.07.14 12:45  
멋진 사진 감사합니다.
10 Smartpig 2018.07.15 02:12  
멋지게 뵈주셔서 감사합니다.
34 미미 2018.07.15 01:55  
아직 이론도 잘 모르고 버벅 거리는데  사진은 참 어렵네요..ㅠㅜ
눈으로는 너무 좋습니다..
감사합니다..^^
10 Smartpig 2018.07.15 02:15  
눈으로 좋으시다면, 저도 감사하죠.
제 사진이 다른분의 눈을 즐겁게 해 드린다면,
제 마음도 감사하죠...
69 서비 2018.07.15 13:12  
나도 이번 출사에서 은하수랑 별 회오리 사진을 찍어 보앗는데
그 결과가 궁금합니다
정리가 되는대로 올려 보겟습니다
10 Smartpig 2018.07.16 02:41  
출사 다녀오셨군요. 좋은 사진 많이 찍으셨기를 바랍니다.
은하수 사진 많이 올려주세요...
57 thereday 2018.07.15 15:58  
20초짜리 사진을 여러장 합치는 그 머시기
HDR 파노라마 합성인가 하는건가요
답을 알쏭달쏭 주시니 더욱 궁금합니다
그건 그렇고
사진 정말 훌륭합니다
과학도감에 사용해도 손색이 없을듯 합니다
10 Smartpig 2018.07.16 02:53  
thereday님은 감이 빠르신가보네요.
HDR이나 파노라마는 아니지만 합성은 맞습니다.
대신 조금 다른 Blending option으로 일반 별 괘적 사진과는 달리,
별들의 머리와 꼬리로 보이는듯한 형태가 나오게 되었습니다.
항상 좋은 말씀 감사합니다.
M NewDelphinus 2018.07.17 11:20  
멋진 보정입니다..
원본도 꽤 좋아 보이네요
10 Smartpig 2018.07.18 00:33  
원본까지 느끼신다니 고수이십니다.
멋지게 봐 주셔서 감사합니다.
23 종소리 2018.07.22 15:20  
20초 몇장이시면 저리 촘촘한 별돌이가 됨니까 ?
초보 아직 올바른 계적 못해봤습니다 ~~~
10 Smartpig 2018.07.23 02:04  
이 사진은 14mm로 찍은 사진 100장으로 Blending 했습니다.
날씨 좋은날 한번 시도해 보세요.

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

8 킁킁 2018.09.27 23:16  
100장이라니, 대단합니다. ^^