양파

포인트 갤러리

양파

36 빛으로빚은세상 13 1687 1 0

작년 이른 봄이었던 것으로 기억하는데 어느 화창한 휴일 집사람이 주방 창가에 놓은 양파가 햇볕을 담뿍 머금은 모습이 예뻐서 한장 찍어 봤습니다.

겨울철인 요즘 흐린 날이 잦은데 휴대전화에서 이 사진을 발견하고 기분까지 좋아지길래 올려봅니다. ^^ 

13 Comments
69 서비 2018.07.10 10:57  
심심할 때에 손폰으로 이런 것 찍어 보는 것도 좋겟습니다  ㅎㅎㅎ
예.^^
아무리 봐도 저는 구도보다는 색에 더 끌리는 듯 합니다.
빛이 좋고 색이 좋으면 뭐가 되었던 일단 찍고 봅니다.^^
10 Smartpig 2018.07.10 13:11  
지난 사진들 가운데 발견하신 사진이라서 더욱....아니 사진속에서 사모님을 찾으신듯 한데요...ㅎㅎㅎ
그런 건가요?^^
아닌 게 아니라 나이가 들었는지 혼자 있는 게 많이 적적하네요.
67 보일러박사 2018.07.10 13:12  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다...
좋은 말씀 감사합니다.
57 thereday 2018.07.10 15:54  
추억을 돌아보게 해주는 한장의 사진
이처럼 고마운게 있을까요
예. 그렇지요.
사진의 원래 목적이기도 하구요. ^^

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2018.07.11 04:11  
초딩시절 실습시간에 이런 실습 많이 하지요
하하하하

이런 장면을 사진으로 담는 게
참 어려운 데
잘 담으셨네요
^^
ㅎㅎㅎ  저는 아직도 양파를 왜 저렇게 놔두는지 잘 모르지만..
어쨌든 전체적으로 색감이 좋아서 찍어봤습니다.^^
29 바람에게묻다 2018.07.11 09:36  
저도 어릴 적
선생님이 뭐라고 그런 거 같은 데
기억이 전혀 나지를 않네유
저런 실험을 왜 하는지유
ㅎㅎ
34 미미 2018.07.12 03:25  
양파가 싹이 나면 먹기가 그래요 버리자니 아깝고 먹자니 그렇구..
해서 가금은 컵에 꽂아 두면 싹나는 모습을 보면 즐겁거나 신기하거나...요..^^..ㅎㅎ.
가끔 감자나 고구마를 싹 나는걸 즐길대가 있어요,,여자들은요,,아니 주부라면..요..^^
아, 그런 거였군요.  전 양파 재배하나 했는데 나중에 보니 그것도 아닌 듯 해서요.^^