저 하늘 별이 되어

포인트 갤러리

저 하늘 별이 되어

29 바람에게묻다 14 2128 0 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 70D
  • 렌즈모델 : 17-50mm
  • 촬영일시 : 2018:07:08 02:28:32
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 20/1
  • 조리개 : f/3.2
  • ISO : 2500
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 17mm
  • 플래시 : Off Compulsory

지금은

저 하늘에 별이 되신 분들을

만나러 다녀왔습니다

지금쯤이면

수많은 저 별들과

친구되어

잘 지내시고 계시겠죠?

^^

만난 분들과

곡차 한 잔 나누며

하늘을 쳐다보는 데

하늘에 은하수가 보이더군요

그래서

파노라마로 담아봤는 데

보이는 거 만큼 담기가 쉽지가 않네요

ㅜㅜ

은하수

파노라마가 쉽지가 않네요

파노라마를 너무 촘촘히 담으면

파노라마로 합성을 하고나면

중간에 연결선이 보이네요

역시 쉬운 건 없는 거 같습니다

^^

14 Comments
저게 파노라마도 찍으신 건가요 ? 충분히 멋집니다.
저도 전에 한번 조리개 큰 렌즈로 짧게 찍어서 붙여보려 했는데 별 흐리는 시간이 제법 빨라서 결과물이 영 별로더라구요.
은하수는 언제 봐도 멋집니다.
29 바람에게묻다 2018.07.09 21:16  
은하수를 본 시간대가 좀 늦어서 그런지
은하수가 머리위로 올라갔더라구요
그래서
렌즈도 광각이 아니고 해서
파노라마로 담아 봤거든요
그러고 합성을 하는 데
횡으로 된 파노라마가 아니고
종으로 된 파노라마라 그런 건지
사진의 겹치는 부분에 선이 보이더라고요
그래서 15장인가로 찍은 파노라마를
4장으로 줄여서 붙이니 그래도 봐 줄만은 하더라구유
ㅜㅜ
69 서비 2018.07.09 21:38  
은하수를 파노라마로 찍어셨다고요?
나도 언젠가는 한번 찍어 봐야 하는데
기회만 엿보다가 세월 다 보냅니다  ㅎㅎㅎㅎ
29 바람에게묻다 2018.07.11 03:39  
서비님과 함 은하수 잡으러 가야되는 데요
벌써 7월이니
이제 은하수 계절두 슬슬 떠나가고 있습니다
^^
10 Smartpig 2018.07.10 10:49  
은하수 파노라마 사진이 쉽지 않아도,
시도하시고 나름 잘 담으셨는데요.
저는 이번에 날씨가 도움이 안돼서, 삼각대조차 펴보지도 못하고 돌아왔습니다.
잘 찍으셨어요. 후보정에서 색감을 조금 바꿔 보셔도 좋을듯 해요.
수고 많으셨습니다.
29 바람에게묻다 2018.07.11 03:38  
제가 아직은 후보정을 잘 하지 못해서요
후보정에서 색감을 넣는 방법이 어떤 방법인지 가르쳐 주시면
^^

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 Smartpig 2018.07.11 08:57  
다른글에 댓글로 색감에 대한 내용 알려드렸습니다.
도움이 되시기를 바랍니다.

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2018.07.10 13:13  
마냔  부러운  열정의  샷  에  박수를  보내  드림니다.  감사  합니다.

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2018.07.11 03:37  
박사님이 담은
부산경남의 은하수를 구경시켜 주시면
^^
67 보일러박사 2018.07.11 07:30  
밤  에  자야  해서리

당분간  은  엄두  도  못  내고요

1  년후  쯤  모두가  다  흔히  촬영  할  때  쯤  촬영  하려  합니다.
57 thereday 2018.07.10 15:55  
은하수를 가볍게 공기놀이하듯이
주물러 담아버리시는군요
내공 부럽습니다 ^^
29 바람에게묻다 2018.07.11 03:37  
애고
저는
아직 은하수 초보라여
이날두 은하수를 기대했던 건 아니었는 데
문득 하늘을 보니 은하수가 보이더라고요
제가 광각렌즈를 시집보내서리
하늘높이 올라간 은하수를 담아보려니 파노라마 밖에는 담을 수가 없어서
함 시도해 봤는 데 어렵네유
1 아지아빠00 2018.07.11 10:08  
정말 멋지네요.. 이런 사진은 엄두도 못내겠어요..^^
34 미미 2018.07.12 03:28  
주변두 잘 못담는 미미..은하수 라니요,,감히 엄두두 못내유..ㅎㅎㅎㅎ..
마냥 부럽구 박수 보내 드립니다..^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.