개똥벌레

포인트 갤러리

개똥벌레

11 도라에몽 13 1899 0 0

처음 시도해 본 반딧불이 입니다 

13 Comments
69 서비 2018.06.11 08:58  
반딧불.....................
요즘 이런 사진이 많이 올라오던데 환경이 좋아진 현상이랄까요?
한번 찍어 보고싶네요
M 古九魔 2018.06.11 09:26  
환상적이네요.. 즐감합니다.
M NewDelphinus 2018.06.11 09:36  
요즘 정말 많이 올라오네요..
반딧불 서식지가 늘었나봅니다
67 보일러박사 2018.06.12 15:35  
형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
57 thereday 2018.06.16 19:17  
세상에 빈딧불이도 촬영이 되는군요
놀랍습니다
2 익삼 2018.06.16 21:07  
도시에서는 절대 볼 수 없는 광경이군요.
멋진 샷입니다.
3 Aspire 2018.06.18 14:59  
멋진 사진 감사합니다
9 상련 2018.06.20 10:04  
멋지게 담아 내셨습니다... 감사히 즐감하고 갑니다 ^^~
반딧불이 이렇게 한꺼번에 빛을 발하는 경우가 있나요?
실제 모습이라면 장관이겠는데요.  보통은 반딧불이 시간을 두고 깜박깜박하던데요.
6 말리 2018.07.05 17:31  
요렇게 찍으려면 어떻게 해야 하나요? 저도 반딧불이 한번 찍어보려고 생각하고 있는데요. 감도 올리고 조리개 개방해서 찍는 건가요?
11 도라에몽 2018.07.05 19:51  
많은 선배님께서 글을 달아 주셔서 감사드립니다.

궁금해하시는 분이 계셔서  답글 달아봅니다.  먼저 찰영 장소에 해가 지기 전에 도착 하셔서 마음에 드는 적당한 곳에 삼각대를 세우고

화각을 검토 합니다  초점 잡으시고  반드시 수동으로 돌려야 합니다. 배경으로 사용할 이미지를 몇 장 찍어 두시고

카메라 설정에서 Jpeg로 변경

조리개 최대 개방 감도 4000 정도 셧속 30초 인터벌 릴리즈 사용하여 300 장 셋팅 하고 무한정 기다립니다

모기와 전쟁 이지요... 시간이 지나 반딧불이 날기 시작하면 찰영  확인 후 감도 조정 해주시면 됩니다.

그리고 눈으로 감상 합니다 가끔 카메라 잘 돌아가는지 확인 하시구요...

참고로 위 사진은 170 여장 합성입니다.. 300장 찍으면 불빛이 없는 것도 있구요 기타 불빛이 들어가는 사진도 많이 나옵니다.

궤적이 잘나온 것 2~3장 에 배경 붙히면 좋은 그림 나옵니다.
29 samyJeong 2019.01.08 21:21  
설명을 보니 엄청난 노력의 결과군요!!!
7 인생여행 2021.03.02 18:37  
우와 설명을 들으니 정말 대단한 사진이네요. 이 정도는 해야 열정있다는 소리 듣겠군요. 대단하십니다. 좋은 사진 잘 봤습니다.