스트로비스트 코리아

포인트 갤러리

교토의 어느절에서

thereday 8 55

오후해가 넘어가는 교토의 어느 사찰에서

너무 심심한것 같아서

나무잎쪽으로 해가 떨어지는것 처럼 보정을 해서

시선을 그쪽으로 향하게 했습니다

양조장 앞에서

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.43 thereday  골드
13,142 (63.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

NewDelphinus
신사인것같군요...
일본의 신사는 참 정갈해서 좋은거같더라구요..
일본 참 많이 가 본것같은데 신사는 거의 가보질 못해서 ㅎㅎ
thereday
일본에서 가장 일본스러운곳이 신사가 아닐까 합니다
일본인들의 근본 마음속에 자리잡은 
신앙과 정신의 뿌리라고 표현하기도 하던데요
그래서 신사나 사찰은 사진 촬영하기에
관심을 끄는 요소가 많은것 같습니다

뉴델피누스님는 늘 신선한 사진만 올려주시는데
가끔은 묵은지도 꺼내 맛보여주세요 ^^
서비
역시 일본의 멋이 나옵니다
한국과는 판이한 장면 입니다
thereday
감사합니다 서비님
저는 일본가면 번잡한 도시나 건축물 보다는
그래도 은근한 무게감의 사찰이나 신사같은
곳이 좋더라구요
막사
절과 신사가 어떻게 다른지 잘 모르겠습니다만 도리이(?)가 있는걸 보니 신사 같긴 합니다.
첫번째 사진의 트릭(?)은 재미있네요. 저도 한 번 시도 해볼까 합니다.
개인적으로는 3번째 사진이 뭔가 뚜렸하고 생생해서 제일 맘에 듭니다.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

thereday
사진 고수이신 막사님의 칭찬을 들으니 기분 좋네요
앞으로 계속  평가를 부탁드리고 싶네요
어떤점이 좋은지 어떤점이 나쁜지
사진에 대한 평을 겸손히 받고 싶네요
막사
고수는 무슨 말씀. 저는 사진을 막 찍어  제 자신을 막사(막찍사의 준말 ㅎㅎ)라고 하고 있습니다만...
세번째 사진이 좋다고 한 이유는 제가 그냥 사람이 있는 흑백사진을 좋아하기 때문이기도 하고
배경은 좀 어둡고 사람은 좀 밝아서 표정이 잘 살아있는 듯 하여 느낌상 좋다고 말씀드린 것 뿐이지
전문적으로 도움이 될만한 말씀을 드릴 능력은 전혀 없습니다 ㅎㅎㅎ.
thereday
막사님의 닉에 그런 깊은 뜻이 ^^
제눈에는 막사가 아니고 진정한 사진
진사님이십니다