춤추는 인디언 인형 - 모뉴멘트 밸리

포인트 갤러리

춤추는 인디언 인형 - 모뉴멘트 밸리

57 thereday 20 1519 1 0

존웨인의 역마차 영화  촬영지로 유명한

유타주의 모뉴멘트 밸리입니다

기념품 가게 창문을 통해서

인디언 인형의 실루엣을 잡아봤습니다

모뉴멘트 밸리는

미국의 국립공원이 아니라

인디언 부족 자치국의 소유입니다

그래서 관광수입과 공원관리를

인디언들이 직접합니다

스포츠 유틸리티로 험지를 탐험하는 투어 가이드일도

오로지 인디언 가이드만이 하는곳이지요

백인들은 이 황량한 황무지 뿐인 땅으로

인디언들을 내쫗았지만

이 아름다운 풍광으로 그나마

그 후손들이 돈을 벌어 먹고 살게 되니

참 역사의 아이러니라 할수 있을것 같습니다

모뉴멘트 밸리의 휴게소에서 어느 남녀의 좋은 시간을 살짝

돌아나오는 길에

먹구름이 몰려오면서

빛내림이 인상적이었습니다

국립공원 많기로 이름난

유타주의 주 경계선 간판입니다

20 Comments
67 보일러박사 2018.05.26 18:48  
마냔  부러운  열정의  샷  에  박수를  보내  드림니다.
57 thereday 2018.05.27 14:47  
늘 격려의 댓글 감사드립니다
69 서비 2018.05.26 20:36  
모뉴멘트 밸리
금년 초에 갈려고 마음을 먹었는데 일행중 한명이 펑커를 내는 바람에 계획이 취소 되었답니다.
모친께서 사고를 당하여 수술을 하는 바람에 어쩔 수 없었지요  ㅎㅎㅎㅎ
다음을 계획하고 있는데  고민이 많습니다
서해안을 따라서 시에틀에서 LA까지 내려 올 계획인데
사진 포인트를 확실히 모르고 가는 출사라 현지 사정을 잘 모르는 우리는 고민이라 할 수 밖에 없지요
금년 가을에 추진해볼까 하는데  정말 망설여 집니다
미국에 가신다면 데어데이님이 말씀하신대로 유타주는 꼭 들르셔야죠.
그야말로 주 전체가 공원이라 할 수 있을만큼 멋진 곳입니다. 차 렌트하시고 휴대폰에 Waze 깔고 가시면 어디든 쉽게 찾아가실 수 있습니다. ^^
윗 사진에 있는 모뉴멘트 밸리도 꼭 가야할 곳입니다.
57 thereday 2018.05.27 14:48  
올봄의 미주 출사가 취소된 이유가 있었군요
아무쪼폭 가을에는 꼭 이루시기 바랍니다
여행 출사 생각만 해도 부럽습니다
첫번째 사진이 아주 재밌네요. ^^
57 thereday 2018.05.27 14:49  
감사합니다
M NewDelphinus 2018.05.27 06:00  
첫번째 사진 정말로 인디언이 갑자기 튀어 나올것같은데요 ㅎㅎ
이렇게 광활한 곳에서는 풍광도 좋지만 인물사진 찍기도 정말 좋은곳 같아요..
같이 다니시면서 많이 많이 찍어 주셔도 좋을것같네요

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.05.27 14:51  
감사합니다
이런곳에서 늘씬 프로프셔널 모델 한번
찍어보는게 모든 사진사들의 로망이겠지요 ^^
2 shininglove 2018.05.27 12:23  
멋진사진들 즐감합니다..
34 미미 2018.05.27 12:25  
첫번재 사진이 너무 좋아요..
유타주 가보고 싶은곳 이었는데..
이제 계획을 세워,,우리집 남자랑 둘이서 차를 가지고 미국을 돌아볼 생각 입니다,,
달라스는 무지 더워 지네요..90도가 넘어가요..
57 thereday 2018.05.27 14:53  
활기찬 미미님의 서부여행 사진 기대굅니다
어제까지 45도더니
갑자기 오늘 90도 넘었네요
이곳은 겨울 다음 여름 두계절 뿐이예요 ㅠㅠ
44 막사 2018.05.27 15:42  
모뉴먼트 밸리의 멋진 풍광을 상세한 설명과 함께 잘 감상했습니다.
미국의 서부 해안을 따라 내려오며 모든 국립공원을 방문해보는게
미국 땅에 남은 마지막 로망인데... 실현 가능할지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ.
57 thereday 2018.05.27 15:48  
꿈꾸는 사람에게는 꿈이 이루어진다는
디즈니의 명언이 있잖아요 ^^
저도 버켓 리스트가 있는데
실현가능할지는 모르지만 꿈은 꾼답니다
모든 스트로비스트 코리아 회원님들이 꿈들이
꼭 실현되기를 화이팅 !!!
18 은대롱 2018.05.29 10:11  
미국 여행시 출발지(서부)에서 너무 멀어서 여행일정에서는 보류했던 곳이네요.
이렇게나마 간접적으로 좋은 광경을 보게 되서 즐겁습니다. :)
57 thereday 2018.08.23 06:48  
은대롱님 댓글 감사드려요
다음에 기회가 있겠지요
3 addictjingko 2018.08.22 22:58  
미국가보고싶게하는사진이군요 좋습니다 !
57 thereday 2018.08.23 06:49  
진코중독님 ㅎㅎㅎ 맞나요
닉이 재미있네요
자주 뵈면 좋겠습니다
29 samyJeong 2019.01.10 03:57  
멋진 시선 포착입니다!!!
7 인생여행 2021.03.02 18:42  
Dirt라는 자동차 게임에 유타가 있는데 정말 저런 풍경이군요 ㅎㅎ 좋은 사진 잘 봤습니다.