합천 황매산의 은하수

포인트 갤러리

합천 황매산의 은하수

1 유격수 14 2558 0 0

• 작성 : insta : shortstop_lupin , 2018년 04월 21일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark IV
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/2.8L II USM
  • 촬영일시 : 2018:04:21 03:01:28
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 20/1
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 3200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 17mm
  • 플래시 : Off Compulsory

황매산의 밤하늘이 너무 아름다웠던 어느날

14 Comments
57 thereday 2018.05.23 16:43  
오 은하수 촬영 멋집니다 
생각지도 못한 은하수 촬영을
이렇게 깔끔하게
잡아내는 내공이  놀랍습니다

황매산이라고 하셨지만
산은 아니고 들판 같습니다
저 포스 넘치는분은 어떻게 잡으신거예요
20초 장노출에 움직이지 않기?
1 유격수 2018.05.23 19:49  
모델은.........접니다....쿨럭.....세팅하고 자리 잡고 리모콘으로 누르고 20초간 숨참기까지......힘들었습니다

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.05.23 17:03  
저도 은하수 촬영을 하고픈데 게을러서 못하고 있네요..멋있습니다.
1 유격수 2018.05.23 19:50  
은하수때문에 늘 잠이 모자랍니다.....은하수를 사랑해서 힘드네요....ㅠㅠ
69 서비 2018.05.23 21:45  
나는 지난 5월 초에 황매산에 은하수를 담으로 갔다가 실패를 하고 돌아 온 허접한 찍사입니다
부럽도록 잘 찍으셨네요
나는 한번 더 시도할 예정입니다
1 유격수 2018.05.24 04:14  
아름다운 은하수에 빠져있어서 이런 수고쯤이야 당연한것이 되어버렸습니다 이제는 노하우가 생겨 가면 거의 찍을 수 있는것 같습니다
황매산이 어딘지 모르겠지만 은하수가 선명하게 잡혔네요.
새벽 3시까지 기다리시다 찍은 정성이 더욱 돋보입니다.  전 12시만 넘어도 접고 술 마실 생각만...^^
1 유격수 2018.05.24 04:15  
경남 합천입니다...은하수 출사지로 너무나 유명한 곳입니다
M 古九魔 2018.05.24 09:49  
70년대 말쯤 될까요? 어린시절 강원도의 백운계곡에 놀러갔다가 바라본 밤하늘...
(당시 그동네는 전기가 들어오지 않던 지역이었습니다.)
정말로 별이 하늘 가득히 있어 모두 내게 쏟아질듯한 별이 빛나는밤이 그립습니다...
머릿속에 저장되어있는 은하수를 소환해서 사진 찍어보고픈 생각이 드는군요..
34 미미 2018.05.27 12:36  
와우~~~~
너무 멋지다.
모델이 유격수 님 리라니...허걱..
굿 아이디어.입니다..^^
18 은대롱 2018.05.29 10:14  
별보다 블러가 적은 유격수님을 보니,
얼마나 신경써가며 숨을 참고 계셨을까 하는 생각이 듭니다. :)
시간도 새벽 시간대인데, 열정이 대단하시네요.
은하수는 정말 지구 밖에서 찍은 광경처럼 멋집니다.
언젠가 새벽잠이 줄어드는 날이 오면 한번쯤 은하수를 담으러 출사가고 싶네요.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 addictjingko 2018.08.22 22:59  
오호 ...
29 samyJeong 2019.01.10 04:01  
이거 합성인거죠???
1 유격수 2019.06.13 20:59  
죄송합니다 합성은 아닙니다...ㅎ