방콕 - 배를 기다리며

포인트 갤러리

방콕 - 배를 기다리며

57 thereday 3 1798 0 0

방콕 짜오프라야강의 선착장에서

도하선을 기다리며

권학봉 선생님의 thereday 프리셋을 먹인후에

조금 색감을 보정했습니다

이 프리셋의 특징이 100퍼센트  Clarity 와 쉐도우의 보정인데요 

Clarity 값을 올리면 이런 드라마틱한 효과를 보이는데

어떤면에서는 좀 금방 질리는 사진이 된다고 하는 말씀도 들었습니다

스트로비스트 회원님들의 의견은 어떨지 궁금합니다

1.번 이런 사진 멋있다

2.번 과도한 보정이다

3 Comments
44 막사 2018.05.22 10:42  
1 번 입니다. 개성이 확실히 드러나는 표현이라고 생각합니다.
작가는 전달하고싶은 이미지만 전달하면 되고
보는 이들은 각자 나름의 눈으로 보고 느끼는 것이니
모두가 좋아하는 이미지를 추구하는 것 보다는
자신이 원하는 이미지만 만드시면 되는게 아닐까요?
하고 보니 너무 교과서적인 이야기라 죄송합니다...ㅎㅎ
57 thereday 2018.05.22 14:06  
보정에 대한 긍정적인 말씀
저도 공감합니다

이런 의문에 대한 정답이 아닐까 합니다
댓글 감사합니다 ^^
20 싱싱포토 2018.05.26 15:21  
국왕에 대한 존경심이 대단해 보이네요~^^