숲속길

포인트 갤러리

숲속길

57 thereday 10 1685 0 0

혹시 휘튼치트향이라고 들어보셨나요

산도깨비를 아시는 세대라면 기억하실지도

깊은 숲속에 들어가면

나무에서 풍겨져 나온다는 그 향

맡아보신 분들은 아실듯

모니터에서 이 사진들 보시고

휘톤치트향 상상으로 나마  느껴보시고

오늘 하루 상쾌하게 힐링하시길 바랍니다

요세미티에서

세콰이어 국립공원에서

남이섬에서

10 Comments
M NewDelphinus 2018.05.15 18:38  
그래서 요즘은 편백나무숲이 유행하더라구요..
편백나무에서 나오는 피톤치드향으로 불치병을 치료했다는 분들도 가끔 있구요..물론 개인차가 있는 경우겠지만 말이죠..
일본의 히노키탕도 편백나무로 만드는 등등 ..
요즘 한국에서는 베게의 재료로도 사용하고 ㅎㅎ
57 thereday 2018.05.16 18:13  
편백나무의 효능은 들어봤지만 비싸다고 하던데요
그렇지만 요즘은 대세가 되었군요
저도 편백 나무 배게 한번 써보고 싶은데요 ㅅㅅ

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

전엔 자동차 방향제에도 자주 사용되었었죠.
그러고 보니 참 그게 산도깨비 브랜드였군요.
요새미티의 우람한 나무 줄기가 인상적입니다. 정말 멋지네요.
57 thereday 2018.05.16 18:15  
빛으로빚은세상님도 아시는것 보니
ㅎㅎㅎ 클래식 세대입니다
답글 감사합니다 ^^
69 서비 2018.05.15 21:21  
오늘 힐링 확실히 하고 갑니다
편백 나무의 향은 건강에 아주 좋다는 이야기는 이미 들어서 잘 알고 있습니다 ㅎㅎㅎ
57 thereday 2018.05.16 18:18  
하루를 상쾌하게 시작하는 작은 에너지
서비님 기분전환에 도움이 된다면 저도 기쁘네요
44 막사 2018.05.15 22:28  
나무들의 색이 들뜨지않고 차분하여 자연스럽게 연륜을 보여주어
짙은 나무향이 뿜어져 나오는듯 합니다.
57 thereday 2018.05.16 18:19  
막사님 칭찬댓글 감사드립니다
16 Tantara 2018.05.16 16:10  
하루종일 걷고 싶은 마음이 드네요...
조용하고 차분하게 친구와 이런저런 이야기 나누면서...
멋진 사진이예요...
57 thereday 2018.05.16 18:21  
Tantara님 좋은 평가 감사합니다