시애틀 파머스 마켓 (2) - 연어 던지기

포인트 갤러리

시애틀 파머스 마켓 (2) - 연어 던지기

57 thereday 5 1627 1 0

파머스 마켓에서

여행 안내서에는 생선시장에서

생선코너에서 연어를 던지는 쇼를 한다고 합니다

기대를 품고 찾아갔습니다

관광객들이 잔뜩 몰려있는데

두 생선장수가 연어를 주거니 받거니 던집니다

돈벌이로 하는게 아니고

순수하게 관광객들에게 눈요기 목적으로

보여주는 쇼입니다

계속 보여주는 쇼가 아니기 때문에'

관광객들이 더 보여달라고 소리도 지르고

박수도 칩니다

기분이 좋아진 생선장수 또 던지고 던지고 합니다

그만 뒤에서 구경하던

할머니 바지자락에 생선핏물이 조금 튀었습니다

할머니 세탁비 내놓으라고 깡짜를 놓고

생선장수는 쩔쩔매고

"내가 이럴려고 던지기 쇼를 했나 ㅠㅠ"

시장 거리의 돼지 저금통

관광객들이 넣는 돈을 모아

불우이웃을 돕는다나 어쩐다나요

길거리 연주 공연하면서 용돈 벌던 바이올리니스트

5 Comments
69 서비 2018.05.10 18:29  
9번째  사진
생선의 피가 튀어서 옷에 묻었다고 항의하는 저분
이해는 됩니다만 그래도 조금 심하다는 생각이 듭니다  ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.05.10 19:15  
연어 맛있을듯하네요 ㅎㅎ
꼬마의 바이올린 연주도 듣고 싶네요
연어 처리공장에 몇번 들른 일이 있는데 그 특이한 냄새 때문에 며칠간 연어는 못먹겠더군요. ^^
1 Indigo 2018.05.11 03:31  
연어를 던진다니 특이한 볼거리 일듯 합니다. :)
18 Julia 2018.05.11 03:37  
파머스 마켓이 농산물만 파는 곳인줄 알았더니 이렇게 수산물 시장도 있군요.
중간에 동양인 여자분 넘 이쁘시네요^^ 잘 봤습니다~^^