비 개인 오후, 저녁..

포인트 갤러리

비 개인 오후, 저녁..

18 Julia 13 2031 3 0

제가 드디어 사고 싶었던 M50 을 구입했습니다..^^ 

22mm 단렌즈와 함께요.

(한국은 사은품 같은 것도 많이 주던데 여긴 그런 것도 없네요..ㅠ)

오늘 받자마자 교회에 수요예배라 들고 가서 찍은 사진들입니다.

짧게 사용기를 적어보면, 일단 처음에 뜯어보고 생각보다 묵직해서 좀 실망했구요..ㅠ

그래도 80D + 아트삼식이 보단 훨씬 가벼워서 너무 좋구요,

첫 느낌은, AF 가 정말 빠르고 노이즈도 훨씬 적다는 느낌이 들었어요.

아무래도 삼식이가 핀 문제가 있고 또 캐논 렌즈가 아니라서 그런 건지 모르겠지만, 아무튼 찍는 느낌이 80D + 삼식이보다 훨씬 잘 찍힌다는 느낌이네요.

고양이들도 잘 찍히구요.

그런데 제가 집에 와서 컴퓨터에서 보니... raw 파일로 찍는 걸 깜박했더라구요..ㅠ

jpg 로 일단 조금 보정하긴 했지만, raw 느낌은 어떤지 앞으로 더 찍어봐야 알 거 같네요..

그리고 raw 랑 jpg 파일이 선택하는게 많아서 뭘 해야할지 잘 모르겠네요..ㅠ

아, 그리고 카메라 조작 버튼은 80d 에 비해 많이 간편하게 되어 있는데, 전원도 오른쪽에 있고 중요한 것들은 다 있어서 전 불편한 줄 모르겠네요.

전반적으로 카메라 성능도 80D 보다 좋은 거 같은데다, 작아서 핸드백에 쏙 들어가니 너무너무 기분이 좋네요..^^

아무튼 사용하면서 후기 더 자세히 올릴 수 있으면 따로 올려보겠습니다..^^

• 카메라모델명 : Canon EOS M50
  • 렌즈모델 : EF-M22mm f/2 STM
  • 촬영일시 : 2018:04:25 06:37:55
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/2000
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 22mm

• 촬영일시 : 2018:04:25 06:31:03
  • 셔터속도 : 1/4000
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 200

• 촬영일시 : 2018:04:25 08:24:13
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/2.0
  • ISO : 800

• 촬영일시 : 2018:04:25 08:26:42
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/2.0
  • ISO : 800

13 Comments
27 은빛물방울 2018.04.26 13:24  
요즘 핫한 M50을 구입하셨군요. 축하 드립니다. ^^;
휴대성이 좋으니 편안하게 찍을 수 있겠네요..ㅎ
18 Julia 2018.04.26 13:30  
네 오늘 너무 기분 좋은 날이네요 감사합니다!^^

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2018.04.26 13:26  
우선, 손 안에 쏙 들어오는 미러리스 카메라
EOS M50 영입을 축하합니다.
서울에서는 2018년 3월 7일, 공개했는데...
가격대비 아주 좋은 카메라인 것으로 파악됩니다.

사진,
아직은 카메라의 따끈따끈한 열기와
줄리아님의 설레이는 감성의 결합으로 빚어낸 사진...
역광의 멋진 효과를 잘 살린 님의
멋진 사진들 감명깊게 보았습니다.

새 카메라 새 사진 계속 보여주세요~ ^^
18 Julia 2018.04.26 13:31  
와.. 좋은 말씀 넘 감사합니다!
온달님 멋진 사진들 감탄하면서 보고 있습니다~^^
M NewDelphinus 2018.04.26 13:28  
미러리스가 핀스트레스는 없으니까 더 잘 찍히는 느낌이 들것같습니다..
요즘 소니 미러리스가 너무 잘 나와서 저도 신제품체험회에 다녀올 생각입니다 ...
M50도 최근 캐논에서 나온 미러리스중에서는 그래도 잘 나온 제품같아요.....
벌써 카메라가 두대가 되셨군요 ..축하드립니다

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.04.26 13:33  
감사합니다^^
전 안무거운게 제일 중요해서 가벼운 걸 중점으로 하다보니 이걸 사게 됐는데 성능도 아직 더 찍어봐야 알겠지만 일단 첫느낌은 80D 보다 더 잘찍히는 거 같아서 넘 좋은 거 같아요..^^
저 혼자만 쓰는 게 아니라 남편도 써야 하는데, 남편이 그동안 저 땜에 카메라 맘대로 못썼다고 이제 자기도 좋다고 하네요^^
M NewDelphinus 2018.04.26 13:38  
아마 어댑터 있으면 기존 렌즈도 사용 가능할거에요..
69 서비 2018.04.26 14:48  
좋은 카메라 영입을 축하합니다
미러레스는 요즘 많이 찾는 것 같아요
나는 아직 무거운 걸 가지고 다니는 불쌍한 찍사입니다  ㅎㅎㅎ
18 Julia 2018.04.27 06:15  
감사합니다~^^
불쌍한 찍사이시긴요,,, 팔힘이 좋으시니 부러울 뿐인걸요..ㅠ
1 바름 2018.04.26 15:08  
명필은 붓을 가리지 않는다 !
멋지네용
18 Julia 2018.04.27 06:16  
와... 너무 좋은 말씀 감사합니다 ^^
57 thereday 2018.04.29 08:34  
새녀석 영입을 축하드립니다
캐논 미러리스 카메라중에서 가장 갓나온 녀석이라
캐논의 기술을 많이 쏟아부었네요
똘똘한놈이라 마음에 쏙 드실겁니다

저도 미러리스로 가고 싶은 마음이 굴뚝인데
이미 사용하고 있는 렌즈들 문제로
울며 겨자먹기로 계속 시대에 뒤쳐질 모양입니다

사용 후기좀 자세히  올려주세요 ^^
18 Julia 2018.04.29 11:20  
감사합니다~^^ 사용후기 리뷰 게시판에 올렸습니다^^