지금도 궁금한 콜라캔 트레일러

포인트 갤러리

지금도 궁금한 콜라캔 트레일러

57 thereday 12 1718 3 0

여행길에 자주 보게되는 캠핑카

부럽기도 하고 은퇴하면 해보고 싶기도 해서

눈길을 끄는 RV 를 보면 사진에 담기도 하는데요

옐로스톤 국립공원 입구 간판앞에서

멈춰선 작은 트레일러 하나

처음에는 코카콜라 캔을 본따 만든

작은 사이즈의  RV 트레일러 인줄 알고

신기해서 사진에 담았는데

나중에 sigikid-usa 를 검색해보니

장난감 회사네요

장난감 회사에서 후원해준 여행팀일까요

아니면 홍보회사?

저 작은 트레일러 문을 열면

짜짠 위로 펴져서 사람이 잘수 있는공간이 열릴까요

아니면

정말로 털인형이 가득 들어 있을까요

그때 못물어본게 후회 될만큼

지금도 궁금한 사진입니다 ㅎㅎㅎ

12 Comments
69 서비 2018.04.07 18:45  
안에 작난감기 들어 있으면 모두 꺼집어내고 안에서 잠을 자면 되겠습니다
최근에 한국에는 RV차를 개조하여 뒷자석에 침대를 만들어서 차박을 하는 사진사들이 많이 있답니다
57 thereday 2018.04.07 18:53  
유튜브를 보니
한국에서도 RV 바람이 불어서
예전의 작은 트럭이나 버스를  불법 개조하던 시절을 벗어나
고급형으로 아예 자체 제작을 하거나
수입을 하더군요

그런데 차박이가 뭔가요 ^^
69 서비 2018.04.07 19:01  
그래서 나도 RV를 샀지요  ㅎㅎㅎ
트레일러를 달고 다니지 않고 촬영지에서 가까운 곳에서 차내에서 잡니다 ( 물론 차 내부는 잘 수 있게 인테리어를 좀 했지요 ㅎㅎㅎㅎ)
그리곤 새벽 일찍 카메라만 메고 촬영장으로 나갑니다
물론 밥도 해먹으면서 다니니까 비용도 적게 들어 갑니다

차박이란 차내에서 자는 걸 이야기 합니다
위에 제가 설명한 것과 같이 하는 것처럼................................
57 thereday 2018.04.07 19:08  
아이고야
제가 은퇴하면 제일 해보고 싶은게 이것인데 말이죠
나중에 기회가 되면 게시판에
서비님 개조 차량 구경 한번 시켜주세요
정말 궁금합니다
69 서비 2018.04.07 19:42  
때가 되면 한번 소개를 하겠습니다  ㅎㅎㅎㅎ
12 i파랑새 2018.04.08 13:02  
저도 개조 차량이 궁금합니다!!
그나저나 차박까지 하면서 촬영을 다니신다는 열정에 다시 한번 놀라게 됩니다.
M 온달2 2018.04.08 11:47  
캠핑카, 트레일러...
저의 노후 꿈이었는데 우선 순위에서 자꾸 밀려
이루지 못하고 있는데...
하하하... 다시 생각이 꿈틀거립니다.
조그만 트레일러로~ ^^
57 thereday 2018.04.08 21:07  
온달2님도 저랑 같은 꿈을 ㅎㅎ
33 라포르 2018.04.08 16:43  
아담과 이브가 들어가서
살면 에덴동산이지요.

캠핑카 안에 꿈과 소망
소원 이런 것이 들어가 있으니
작은 천국입니다.

사진을 통해서
또 다른 에덴을 만나게 됩니다.
57 thereday 2018.04.08 21:08  
캠핑카를 에덴동산에 비유하시는
상상력이 놀랍습니다
늘 좋은 말씀 감사드립니다
캠핑카가 참 자그마하면서도 귀엽네요.
넓은 땅을 가지고 있어서 다양한 기후와 환경을 즐길 수 있는 국가의 국민들이 부럽습니다.
18 Julia 2018.04.17 11:40  
정말 깜찍하고 예쁘네요! 사진도 넘 멋지구요.