부활절..

포인트 갤러리

부활절..

18 Julia 10 1564 0 0

오늘 부활절이었습니다. 

미국에선 크리스마스 다음으로 크게 지키는 명절(?)이 부활절인 거 같습니다.

물론 땡스기빙도 있긴 하지만, 보통 땡스기빙과 크리스마스는 가족끼리 더 시간을 보내는 분위기인 반면, 

부활절에는 다들 일년 중에서 제일 화려하고 멋있게 차려입고 오더군요.

그래서 오늘은 카메라를 들고 가서 교인들 사진을 좀 찍어줬습니다.

다음은 그 중 제일 맘에 들었던 사진인데, 이쁜 아가씨는 교인 중 저랑 좀 친한 자매님의 딸이구요 (이 교회를 처음 갔을 때만해도 어렸는데 이젠 대학도 가고 아가씨가 되었네요),

그리고 담임목사님과 사모님 사진인데 너무 멋있게 찍혀서 넘넘 맘에 드네요^^

참, 흑인들 보정을 동양사람들 보정하듯이 하면 안되겠더라구요..

라이트룸에서 스플릿 토닝에서 하이라이트에 노란 계열, 섀도우에 파란 계열을 살짝 넣는 걸 좋아하는데, 흑인들 얼굴에는 안맞는 거 같아서 반대로 해보니 좀 어울리는 거 같았어요.

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : 30mm
  • 촬영일시 : 2018:04:01 10:47:27
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/1.4
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 30mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 촬영일시 : 2018:04:01 10:54:56
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/400
  • ISO : 100
  • 노출보정 : 0.00eV

• 촬영일시 : 2018:04:01 10:59:09
  • 셔터속도 : 1/640

• 촬영일시 : 2018:04:01 10:59:19
  • 셔터속도 : 1/800

10 Comments
F1.4 렌즈의 진가가 드러나는 사진인 듯 합니다.
아가씨도 참 예쁘고 목사님 부부도 인상이 참 좋으시네요.
18 Julia 2018.04.03 02:05  
네 시그마 렌즈 넘 기분 좋게 잘 쓰고 있어요. 무거운 게 흠이지만요..^^
69 서비 2018.04.03 07:06  
주변의 사람들을 이렇게 찍어 주는 것도 사진을 하면서 느끼는 보람이겠지요?
특히나 교회 같은 단체의 지인들을 찍어 주는 건 좋은 일이겠습니다
18 Julia 2018.04.17 10:29  
네 정말 보람되는 거 같아요. 제가 이렇게 사진을 찍어드릴 수 있다는 자체가 아직도 신기하기만 합니다..^^
M 古九魔 2018.04.03 09:48  
와우.. 흑인중에 보기드믄 미인이네요.. 
시그마 렌즈가 선명하고 사진이 참 이쁜데 한가지 핀이 문제지요..
같은 사진을 몇번 찍어두는 습관을 들이셔서 그중 잘맞은 녀석으로 쓰시면 됩니다 ^^
18 Julia 2018.04.17 10:30  
네.. 그러게요.. 가끔 핀이 안맞는 사진들이 있는데 뭐가 문제일까 하고 고민하게 되네요..ㅠ
말씀 감사합니다! ^^
12 i파랑새 2018.04.03 11:36  
사진 너무 좋네요.
지인분들께 사진드리면 좋아하시겠어요.
18 Julia 2018.04.17 10:30  
너무 감사합니다~^^*

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.04.07 17:29  
지인들의 환한 표정을 잡으셧군요
사진을 인화해서 선물해도 좋아하실 만한
사진들이네요
이런 선물 받고 좋아하는 보습을 보면
저도 모르게 기분이 좋아지는데

아마 이런 맛에  카메라 잡는지도 모르겠습니다
18 Julia 2018.04.17 10:31  
네 목사님이라 저 아가씨 둘 다 저 사진으로 페이스북 프로필 사진을 바꿨더라구요. 특히 목사님 사진은 좋아요가 200개 가까이 있어서 너무 뿌듯하고 행복했습니다..^^