불국사 - 추억의 여행

포인트 갤러리

불국사 - 추억의 여행

57 thereday 8 1669 0 0

라이트룸을 스트로비스트 코리아 덕분에

배우게 되니

보정하는 사진마다 다 멋지게 보여서

즐거운 보정 시간을 보내고 있습니다

그러다 보니 디지탈 카메라를  처음 만질때

오래 된 사진첩도 뒤적여 보면서

이런 사진도 다있네 저런 사진도 다있었네

추억에 잠기게 되네요

잊어비리고 있던 엣날 사진들 보다 보니

경주 토함산 불국사 사진이 있네요

수학 여행 시절 아무것도 모르고 마냥 좋아서 갔던  경주 불국사

토함산 석굴암

그때 왜 다시 가고 싶었던지 갑자기

그 석굴암이 보고 싶어서 예정에 없던 일정을 틀어서 

추억여행 삼아 자동차를 렌트해서 직접 운전해서 찾아갔었습니다

제가 변한걸까요 아니면 세월이 저의 기억을 변하게 만든 걸까요

웅장했던 석굴암은 너무 작아 보였고

모든 부분에서 좀 실망했습니다

석굴암을 촬영하지 못하게 막아 놓아서 그게 제일 아쉬었어요

석굴암 앞을 암자를 세워 막아 놓았습니다

왜 그랬을까...

답답한 실내에서 굴내부를 보기가 쉽지 않습니다

문앞에 붙여진 큰 광고문구

100일 기도 합격 보장 필살기 판매중입니다

떨어지면 기도빨이 약한게고

시주돈이 모자란게지요

누가 빨리 달리나

카메라까지 달리는 청춘의 싱그러움 풋풋함

극락전을 문을 통해서 프레이밍 해봤습니다

때마침 중국 일본 여행자들이 함께 왔습니다

복돼지 만지면  돈이 마구 마구 들어온대요

때 마침 다보탑 재정비 공사가 한창입니다

공사하는 모습을 볼수 있도록 이층 난간을 만들어서

내려다 볼수 있도록 해놓았습니다

덕분에  이런 하이앵글로

불국사 극락전을 다 찍어 보네요

아마 당분간 다시 없을

다시 못볼 기막힌 앵글이라 생각합니다

초보일때 아무것도 모르고 막셔터를 누를때인데

지금 봐도 괜찮은 사진들이라 생각합니다

오히려 많은 지식과 더 좋은 장비들을 갖춘 지금에

더 게을러지고 나태해지고 식상해진 저를 돌아보게 만드네요

옛날 사진들을 보는 재미 중 최고는

저의 젊은 모습을 볼수 있다는 것 같습니다 ^^

8 Comments
69 서비 2018.03.27 20:41  
메타데이터가 없네요
지금 한국에 계시는건가요?
불국사의 옛 향수를 느끼고 갑니다
57 thereday 2018.03.27 20:48  
10년전 사진들입니다
제가 잘 모르고 실명을 메타 데이타에 넣어서
개인정보 보호 차원에서 메타 데이타를 지웠습니다
며칠전에 카메라에 실명대신 thereday로 저작권을 바꿨습니다 ^^
마지막 세장의 사진은 진짜 예술인데요...
광각의 멋이 제대로 살아있습니다.
3 쉼터 2018.03.29 10:46  
예전 수학여행갔던 생각이 나네요
27 은빛물방울 2018.03.29 21:57  
구도가 참 좋네요.. ^^
즐감하였습니다.
M 온달2 2018.04.01 18:10  
예전에 찍었던 사진들 추억을 되살리며
다시 보느라면, 앗 멋져~~
이 걸 내가 찍었단 말인가 할 때도 있답니다.

분석도 해 보고 보정도 해보고
이러는 거 엄청 큰 공부가 된다는 생각입니다.
즐거운 시간 되세요~ ^^
29 samyJeong 2019.01.11 00:32  
제가 좋아하는 경주 다시 가 보고 싶네요!!!
57 thereday 2019.01.15 01:30  
samy jeong님 감사합니다
예전 제 사진들 마다 댓글 달아주셨네요
늦었지만 다시 한번 감사드립니다
자주 뵈요