봄 탑골 공원

포인트 갤러리

봄 탑골 공원

57 thereday 14 2321 2 0

어느 따뜻한 봄날

파고다 공원으로 봄 나들이 갔습니다

지금은 탑골공원으로 바뀌었지요

입구에서

길거리 연주자의 손길에서 구성진

음악이 흘러나옵니다

낡은 아코디언과 주름진 손등이

지나온 세월을 보여주는듯 합니다

노란꽃나무를 바라보는 눈빛에서

봄의 간절함 기다림이 느껴지는듯 합니다

국사시간에 겁나게 외웠던 원각사지 10층 석탑

웬 유리상자에 담긴 탑을 보고 깜놀

국보가 산성비와 비둘기 배설물로 심각하게

훼손되는 상황에서 급하게 보호하느라 이렇게 되었겠지만

돈이 좀 들더라도

원탑은 박물관으로 옮기고

복사 모조탑을 세워두는게 낫지 않을까 생각합니다

탑골공원 벤치에서 믹스 커피 한잔 하면서

빈둥거렸던 하루였습니다

14 Comments
28 아기곰 2018.03.08 17:32  
전 한국 오신줄!  저기 안가본지도 10 여년 넘었네요

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.03.09 08:27  
네 저도 거의 20년 넘게 안가보다가
옛추억에 작년에 방문해봤습니다
서울이 몰라보게 바뀌었지만
유적지나 공원은 아직 옛모습이 남아 있어서
추억에 잠기기 좋은것 같습니다
M 古九魔 2018.03.08 17:54  
3월 중순경이었나본데요? 산수유가 많이 피어있는걸 보니...
한국 오시면 봉개 치셔야 되는거 아녜요? ㅎㅎㅎ
57 thereday 2018.03.09 08:28  
작년 3월 이었습니다
저 꽃나무가 산수유인가요
꽃만 보고도 계절을 알아맞추시니'
역시 고구마님
다음에 방문하면 붕개를 ㅎㅎㅎ
69 서비 2018.03.08 21:20  
깜놀
나도 한국에 오신줄 알았습니다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
57 thereday 2018.03.09 08:29  
작년 묵은 사진
라이트룸 연습삼아 꺼내봤습니다
M 온달2 2018.03.08 21:22  
님의 소중한 사진
많은 생각을 하며 한참을 보고 갑니다
온달이 한참을 머물며 생각하게 하는 사진
감사합니다~ ^^
57 thereday 2018.03.09 08:30  
고수님이 이러시오면
초짜는 몹시 매우 부끄럽사옵니다 ^^
칭찬 감사드립니다

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

파고다 공원... 역사적인 장소임에도 지금은 그저 노인 어르신들의 사랑방 정도로 인식하고 있는 점이 아쉽습니다.
57 thereday 2018.03.09 08:31  
역사적인 장소가 부근에 있지요
헌법재판소
작년에 박대통령 탄핵을 선고한 그 사건이
아마 대한민국 역사에 한획을 그은 장소라
그곳도 방문했었습니다

노인네들의 사랑방이라도 역활을 하니
다행이 아닐런지요
삼일절 정신을 잊어버린 요즘의 세태를 보면
저도 씁슬합니다
34 미미 2018.03.09 00:43  
파고다 공원 말만 들었지 지나친적은 있지만..그곳을 둘러본 기억은 없네요..
서울가면 한번 가봐야겠어요,,^^
57 thereday 2018.03.09 08:32  
많이 실망하실거예요 ㅎㅎ
역사적인 의미는 큰곳이지만 ...
13 rolleiflex 2018.03.09 00:45  
원탑은 박물관에 가고 모조탑이 있어야한다는 것에 동의합니다.
57 thereday 2018.03.09 08:34  
조선시대 와 대한민국 역사를 묵묵히 지켜본 원각사지탑
꼭 보존해야겠지요