Orchestration..

포인트 갤러리

Orchestration..

18 Julia 32 1707 2 0

요즘 오케스트라 편곡, 밴드 악보 만들기 등 악보작업에 그 외에 잡다하게 처리할 일들이 너무 많아서 스트레스가 많네요..ㅠ

그래서 더 자꾸 여기에 들어오게 되는 거 같습니다. 

왜 그런 거 있잖아요.. 해야할 일은 하기 싫고.. 굳이 안해도 되는 일은 막 하고 싶은 거요 ㅎㅎ

편곡하다가 쉴 겸 한 장 찍어봤습니다..^^

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:03:06 17:36:14
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/3.5
  • ISO : 1000
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 플래시 : Off Compulsory

32 Comments
M 古九魔 2018.03.07 14:18  
어잌후.. 숙제가 많이 남았는걸요? ㅎㅎㅎ 고생이 많으시네요
여튼 피할 수 없음 즐기면서 해야죠 뭐.. 방법이 없자나요~ ㅋ 힘내세요 빠이팅!
18 Julia 2018.03.07 14:19  
ㅎㅎ 감사합니다 ^^
33 라포르 2018.03.07 14:59  
악보의 의미를 해석하고
감정을 불어넣고
인격화하는 작업 아름답게 보입니다.

마음을 표현하는 다양한
방법이 있지만
음악처럼 좋은 도구도 없는 것 같습니다.

마음을 오선지에 그려 넣는 것이나
마음을 사진에 담는 것이나
하나로 보이네요.

음악이 양이라면
사진은 음이라서
조화가 잘 맞는 것 같습니다.

보이지 않는 것을
듣고 볼 수 있도록
줄리아님 인격을 통해서
다양하게 표현되니 참 좋습니다.
18 Julia 2018.03.07 15:25  
보이지 않는 것을 듣고 볼 수 있게 한다..
너무 멋진 말이네요! 넘 감사합니다..!^^
12 i파랑새 2018.03.07 15:02  
동질감을 느끼고 갑니다. ㅠ.ㅠ 또르르르...
18 Julia 2018.03.07 15:25  
그러시군요 ㅠ 홧팅입니다..!
M 온달2 2018.03.07 15:03  
와~, 대단하십니다,Julia 님~!!!
작업실만 봐도 압도하는 분위기입니다.
이렇게 대단한 분을 뵙게 되는 영광과
밀려오는 황홀감에 설레는 온달입니다.
홈페이지 있겠죠?
괜찮으시다면
님의 음악 들을 기회를 소망합니다.

프로그램은 피날레? 시벨리우스?
18 Julia 2018.03.07 15:29  
켁.. 에고.. 그렇게 대단한 건 아닌데 부끄럽네요 ㅠㅠ 온달님도 음악하시나요? 피날레 시벨리우스를 어떻게 아시나요? ^^ 피날레를 10년 넘게 쓰다가 남편 때문에 강제적으로 시벨리우스로 갈아탔답니다..ㅠ^^;

음.. 제 음악을 올려도 될 지 모르겠네요..
그럼 용기 내서 부끄럽지만 자유게시판에 올려볼게요..ㅠ^^;
M 온달2 2018.03.07 15:59  
음악 들려주셔서 감사합니다.
금방 듣고 왔는는데요

저는 음악하는 사람은 아닙니다.
그냥 음악애호가입니다.
예전에 내 후배가 하는 거 보고 나도 하고싶다 했더니 피날레 깔아주더군요.
한 7~8년 했나... 화성학 대위법 등 공부하며
이 놈의 콩나물 요리를 날마다 밤세우며 했는데...
너무 힘들어
포기하고 손을 땐 지 오래됐습니다.
최근에 아들녀석이 시벨리우스 꽁자 입수했다고
가져왔지만 열어보지도 못했습니다.

이거 하다가 오래 못살겠다는 생각에 지금은
병행해 오던 사진에만 전념하고 있습니다.

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.03.08 01:15  
아... 그러시군요! 그래서 음악을 계속 올려주셨군요^^
와 근데 대위법까지 공부하셨다니 대단하신데요!
69 서비 2018.03.07 18:01  
으아아악 ~~~~~~~
쥴이라 님은 음악 고수에 사진 고수
대단하십니다
음악 편곡이 어려운 것 아닌가요?
18 Julia 2018.03.08 01:13  
그냥 이걸 전공했고 직업이니깐요...^^;
57 thereday 2018.03.07 18:14  
온달님과 줄리아님 두분의 대화를 엿들으니
금성여자와  화성남자가  외계언어로 주고 받는것 같습니다 ^^

방금 자유게시판 연주 동영상 보고 왔습니다
정말 놀라운 예술  아티스트이십니다
18 Julia 2018.03.08 01:13  
외계언어 ㅋㅋㅋ
좋게 봐주셔서 넘 감사합니다 ^^

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 나한국인 2018.03.07 19:16  
갑자기 콩나물 국밥이 생각나네요...
저렇게 생긴 건 콩나물밖에 아는게 없어서...
죄송..........스럽습니다.

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.03.08 01:14  
ㅋㅋㅋ 콩나물국밥이 먹고 싶어지네요 ^^
34 미미 2018.03.09 00:46  
콩나물 키우고 있잖아..들깨가루 팍팍 넣어서 끓여줄께....
미미표콩나물국밥,,맛보고 또 해달라 하기 없이...ㅎㅎㅎㅎ
조만간 메뉴는 콩나물 국밥^^
16 Tantara 2018.03.07 20:59  
저는 멜로디 작업만해서 시벨리우스는 잘 안쓰는데..
피날레보다는 훨씬 깔끔함을 느낍니다.
피날레 2014쓰는데 버전 높은게 있다면...저좀...ㅋ
저는로직을 주로 쓰는데...
소리 찾다가 볼장 다봅니다. ㅋㅋㅋ
밤새 작업하다보면 온달님처럼 오래 못살겠다는 느낌을 수시로 받죠...ㅎㅎ
어려운 일입니다. 힘내십시요~~
18 Julia 2018.03.08 01:20  
아... 저희도 전에는 공짜로.. 불법으로 쓰다가..^^;;ㅠ
아무래도 많이 쓰는 프로그램들인데 양심에 찔려서 최근에 시벨리우스, 로직, 파이널컷프로 다 정품으로 구입했답니다..^^;
피날레도 참 좋은 프로그램이고 제가 참 사랑했었는데..ㅠ 단축키 같은 게 강력하지 않아서 남편이 맨날 짜증내다가 한 10년 전부터 시벨리우스로 갈아탔어요..ㅠ
이제 매달 시벨리우스 $20, 라이트룸 $10, 애플뮤직 $15 등 나가는 게 많네요..ㅠ
로직은 사보프로그램이 아니라 시퀀싱 프로그램이라 아예 다르지 않나요..?
아무튼 감사합니다 ^^
18 Julia 2018.03.08 01:42  
아.. 몰랐는데 로직이 사보기능도 엄청 좋은 프로그램이었군요! 덕분에 알았네요^^
34 그대산가자 2018.03.07 20:59  
감사
오랜만에 보는 악포의작이네요
고등하교때에 저또한 보컬맨중  키보드 한사람이지요
하지만 옛이야기 ~~
같이 하던친구들 육싶가가우면서도 아직 음악 하고 있어요
전 사진으로 ㅎㅎㅎㅎ
보는것으로 웃음과 즐거움이 있어 감사 합니다
18 Julia 2018.03.08 01:21  
아.. 그러셨군요 스비코에 음악 하신 분들 참 많이 계시네요!
34 미미 2018.03.07 22:46  
힘들었구나,,쉬어 가면서 해야지,,'
먹고 싶은것 있음 말하기,,뭐든 충전 시켜줄께,
홧팅!!!!
18 Julia 2018.03.08 01:22  
아.. 이것저것 자잘한 일들이 많아서 너무 하기 싫어서 자꾸 미루고만 있네요..ㅠ
어자피 다 할일들인데 말이죠...ㅠ 암튼 늘 너무 감사합니다!^^*
13 rolleiflex 2018.03.07 23:13  
진짜 어느정도 경지에 이르면 음만 들어도 머릿속에 악보로 짤 수 있다는게 사실인가요?
18 Julia 2018.03.08 01:23  
아.. 작곡 할려면 그건 처음부터 기본으로 되어야 하는 거 같아요..^^;
듣는 건 편한데 이렇게 종이에 음악을 표시하는 건 참 힘든 거구나 하고 느낍니다. ^^
18 Julia 2018.03.08 01:24  
전 너무 좋아해서 악보 만드는 건 힘들어도 재밌는 거 같아요 ^^
14 GoodNom 2018.03.08 13:33  
줄리아님 음악 하시는군요. 전 3류 베이시스트입니다.
믹스도 간간히 알바로 하고, 레코딩 엔지니어도 가끔... ㅎㅎ
음악하는 분을 봐니 괜히 반가워서 오지랖좀 떨어봤습니다. ^^
18 Julia 2018.03.08 14:23  
아.. 그러시군요! 여기 스비코에 은근 음악하시는 분들 많으신거 같아요.
이렇게 커밍아웃도 해주시고 감사하구요 반갑습니다~~^^*
5 STAEK 2018.03.09 15:40  
지금은 아예 다른 일을 하고 있으나 저도 실용음악을 전공 했었습니다 ㅎㅎ졸업은 음향으로 했지만요...이제는 뭐 종종 취미로만 즐기는데 음악 하시는 분들 보니 너무 반갑네요 ㅎㅎ

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.03.13 03:11  
와.. 그러시군요. 스비코에 숨어계신 음악하시는 분들 정말 많은 거 같애요!
저도 넘 반갑습니다 ^^