칠레의 산 15

포인트 갤러리

칠레의 산 15

36 빛으로빚은세상 19 1614 3 0

퇴근시간이 되어 가니 갑자기 일이 한가해지네요.

회원분들이 올리신 사진 보고 있다가 해묵은 사진 몇장 올려봅니다.

산티아고 뒷산 깊숙이 자리잡은 Salto de Apoquindo라는 폭포인데 이 메마른 바위산 어디에서 물이 나오는지 그저 신기한 느낌입니다.

아마도 겨울내 내린 눈이 녹아서 어딘가에 지하수를 이루고 있겠지요.

획득고도는 6백미터 정도로 완만한 코스라고 할 수 있는데 거리가 왕복 17킬로 정도로 그리 쉽다고만 할 수도 없는 곳입니다.

대신 산행 끝에 만나는 폭포가 일으키는 바람과 물보라는 더위에 지친 몸에 더할 나위 없는 보답으로 다가옵니다.

• 촬영일시 : 2016:02:14 11:57:19

• 카메라모델명 : NIKON D5300
  • 촬영일시 : 2016:02:14 12:01:05
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 10/1600
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 34mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 51mm

- 폭포 입구에 있는 고사목이 랜드마크 역할을 하면서 제법 운치가 있습니다.

• 촬영일시 : 2016:02:14 12:02:04
  • 셔터속도 : 10/1600
  • 초점거리 : 23mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 34mm

- 하산 길 멀리 산티아고 시내가 바라보입니다.

• 촬영일시 : 2016:02:14 12:48:36
  • 셔터속도 : 10/10000
  • 초점거리 : 20mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 30mm

- 등산로 중간중간에 산티아고에선 만나기 쉽지 않은 계곡물이 흐릅니다. 

• 촬영일시 : 2016:02:14 13:06:17
  • 셔터속도 : 10/6400
  • 초점거리 : 48mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 72mm

19 Comments
34 미미 2018.03.07 05:30  
선인장 사진이 너무 좋아요..
이곳도 사막 지대라 선인장이 참 많은데...
선인장 찍으러 나가 봐야겠어요..
멋진 사진 즐감 하고 갑니다..^^..
달라스에도 선인장이 있었나요 ?  늘 지평선만 본 기억이 있어서...^^
뭐니뭐니 해도 선인장은 애리조나의 자이언트 선인장이 정말 멋지지요.  크기도 엄청나고요.
34 미미 2018.03.07 05:44  
애리조나 는 선인장이 너무 크고 멋있죠..그런데
그곳은 방울뱀이 너무 많아 다시는 가보고 싶지 않은 곳이랍니다..
달라스 조금만 벗어나면 많아요..간간이 하우스 주변에 선인장 을 제법 잘 키운 집들도..
ㅎㅎ 하긴 친구 집에 하루 묵는데 방에 전갈이 기어다녀 놀랐던 경험이...^^
34 미미 2018.03.07 06:19  
여름에 도마뱀 입구에 많아요...달라스..
기절요...너무 시러요...징그러워서..무셔셔
69 서비 2018.03.07 08:27  
역시 이국적이 풍기네요
칠레의 선인장이랑 산과들
모두가 우리의 눈에는 새롭습니다
늘 좋게 봐주시니 감사합니다.
12 i파랑새 2018.03.07 09:35  
우리나라에서는 볼 수 없는 이국적인 산의 풍경이네요 ^^
덕분에 좋은 풍경 감상하였습니다.

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

높기만 할 뿐 아기자기한 맛은 없습니다.^^
M NewDelphinus 2018.03.07 10:02  
해발600미터인데 왕복 17킬로라니 꽤 완만한 산인것 같네요..
그나마 여기는 좀 산같은 느낌으로 푸르른 나무들이 있네요 ㅎㅎ
그렇지요.
그래서 여긴 좀 일찍 도착해야 주차장 자리를 확보할 수 있습니다. ^^
M 古九魔 2018.03.07 14:26  
전혀 물이 없을 만한곳에서 폭포가 흘러내리니 참 신기하네요.. 칠레의 멋진 산과 폭포 즐감합니다.

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

아마도 지하수가 풍부한 듯 합니다.
산에는 겨울에 워낙 눈이 많이 내리니까요.

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.03.07 18:24  
등산과 사진 두 가지 취미가 합쳐져
생활의 활력을 더 하는것 같습니다
칠레의 자연 풍광을 즐감합니다
요즘 발에 문제가 생겨 산행을 못하고 있습니다.
짧은 가을인데 많이 아쉽네요. ㅠㅠ
13 rolleiflex 2018.03.07 23:07  
사진만 봐도 열기가 느껴집니다. 열기에도 산에 가시는 열정 부럽습니다.
감사합니다.  이 곳의 여름 태양은 정말 뜨겁습니다.
33 라포르 2018.03.10 10:25  
아름다운 경치를 담아서
아름답게 전하는 것이 쉽지 않은데
참 아름답게 잘 담았습니다.
보는 마음이 아름답게 되네요..감사합니다.
7 인생여행 2021.03.03 09:51  
풍경이 예술이네요. 좋은 사진 잘 봤습니다.