번개 순간 포착

포인트 갤러리

번개 순간 포착

57 thereday 31 2451 4 0

구즈넥 주립공원입니다

https://stateparks.utah.gov/parks/goosenecks/

30장 정도 촬영했는데 저 멀리서 먹구름이 몰려오면서

낙뢰가 떨어지기 시작합니다

그중에서 두장에 번개 치는 장면이 찍혔습니다

더 찍고 싶었지만

산꼭대기 망망평원이라

삼각대 카메라가 피뢰침 역활을 해서

번개를 맞지 않을까 걱정이 되서

부랴 부랴 짐을 쌌습니다

정말 번개 치는날

삼각대가 피뢰침 역활을 할까요 ? 궁금

31 Comments
34 그대산가자 2018.03.04 17:08  
번개 치면 삼각대 접어둬야 합니다
낙뇌로도 등반중 등반스틱에 맞는것도 있읍니다
늘 조심해야 합니다 ~~
빛네림도 있네요  즐감 했읍니다
57 thereday 2018.03.04 19:20  
낙뢰가 근처에 떨어지면 일단 피해야 하는군요
칭찬 댓글 감사합니다 ^^
M NewDelphinus 2018.03.04 17:23  
오 선명하게 잘 잡으셨네요 ..
그런데 정말 조심해야 할듯합니다..
번개하고 천둥소리 간격으로 거리를 대충 계산해서 안전거리 확보를 ㅎㅎ
57 thereday 2018.03.04 19:20  
무식이 용감이라 근처에 떨어질때 까지 몰랐네요
안전거리 확보 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2018.03.04 17:32  
와~ 처음 보는 신기한 풍경
구즈넥 주립공원이라구요? 참 희한한 곳이군요 !

그것도 그런데 번개까지 치니
신비로움에 긴장을 더합니다.
무섭지 않았나요?  어찌 견디셨는지.

하긴 카메라 잡고 촬영에 빠지면
"조금만 더, 조금만 더" 하면서 시간을 끌게 마련이지만...

아무튼 목슴걸고 찍은 사진 감명깊게 보았습니다.
감사합니다~ ^^

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.03.04 19:21  
무식이 용감이라
낙뇌가 꽈꽝 소리가 귀를 울일때 까지
몰랐습니다
그때서야 겁먹고 부랴 부랴 도망을 ㅎㅎㅎ
지금 생각해보니
정말 목숨 걸고 찍었던것 같아요 ㅎㅎㅎ
17 흰나리 2018.03.04 17:58  
멋지게 담아 내셨읍니다
57 thereday 2018.03.04 19:22  
휜나리님 칭찬 댓글 감사드려요
13 rolleiflex 2018.03.04 18:04  
원래 번개가 치면 골프채같은 금속성 물질은 피뢰침이 됩니다.
7 스칼렛욕한손 2018.03.04 18:13  
아주 멋진 컷 보고갑니다~~
57 thereday 2018.03.04 19:22  
스칼렛욕한손님 감사합니다 ^^
16 Tantara 2018.03.04 19:11  
굿!!! 합성이라 보일 정도로 멋진 광경입니다.! 늘 조심하셔요~~^^
57 thereday 2018.03.04 19:23  
Tantara님 칭찬글 보니 용기가 나네요
네 늘 조심해야지요
저거 찍고 해외토픽 뉴스에 날수도 있으니 말이죠^^
16 Tantara 2018.03.04 19:30  
아마도 저 사진이 토픽감이 아닐까 생각해요~~~ 제가 찍었다면 벽에 걸어둘겁니다~~~^^추천 꾸욱~~~
12 i파랑새 2018.03.04 20:04  
목숨걸고 찍으신 멋진 광경 잘 감상했습니다.
정말 멋지게 촬영하셨네요.
57 thereday 2018.03.06 18:22  
댓글 감사합니다 파랑새님
절묘한 타이밍의 멋진 사진입니다.
57 thereday 2018.03.06 18:22  
이런걸 럭키샷이라고 ㅎㅎㅎ
댓글 감사합니다
M 古九魔 2018.03.05 10:00  
환상적인 장소에다가 멋진 쑈를 더하니 정말 최고의 사진이네요.. 즐감했습니다.

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.03.06 18:23  
고구마님께
최고의 사진이라는 칭찬을 받으니
제가 더 즐겁습니다 ^^
34 미미 2018.03.05 10:25  
와~~~~~ 대박..
무섭다..
멋진광경 입니다...^!^...
57 thereday 2018.03.06 18:24  
감사합니다 미미님
비가 빨리 그쳐서
필드에 나가셔야 할텐데
33 라포르 2018.03.05 12:00  
보고 싶은 것
보여주고 싶은 것을
만났을 때 모든 것을
초월하는 것 같습니다.

동에서 서로 번쩍
번개가 조명이 되었네요.

사진이 살아있네요.
57 thereday 2018.03.06 18:31  
번개가 우연히 얻어걸린 사진인데
칭찬해주시니 그저 감사할 뿐입니다
3 만쥬르 2018.03.06 13:21  
멋진 사진 잘 보았습니다!!^^
57 thereday 2018.03.06 18:31  
감사합니다 만쥬르님
3 yellow 2018.03.06 13:58  
올해 안에 사진 사겠다고 연락올 것 같습니다.
57 thereday 2018.03.06 18:32  
정말 그렇게 되면  와이프한테
목에 힘 좀 줄텐데요
평생 사진한다고 돈만 쓴다고
욕만 먹어서요 ^%^
18 은대롱 2018.03.06 23:30  
지형이 뭔가 인공지형 같은 느낌이 팍팍 듭니다.
사이버 협곡 같은 느낌? :)

사진만 보고 horseshoe인가? 했는데 가까운(?) 옆동네였군요!

사진 잘 보았습니다.
18 Julia 2018.03.07 03:21  
와.. 정말 장관이네요! 저도 이런 거 꼭 찍어보고 싶은데 부러워요^^
7 인생여행 2021.03.03 09:58  
번개 사진을 평생에 몇 번이나 찍을 수 있을까요!! 대단하십니다