해질녘

포인트 갤러리

해질녘

12 i파랑새 7 1556 0 0

1849년 캘리포니아로 금광을 찾아 이주하던 한 무리가 길을 잘못들어, 이 곳에서 죽음의 고비를 맛본 후 

"죽음의 계곡이여, 안녕!"

이라고 말했다고 이름이 데스밸리가 된 황량한 땅에서 만난 일몰 사진입니다.

땅은 황량하여 사람이 살 수 없지만 자연이 주는 일몰의 감동은 아름답네요.

• 태그 : 데스밸리, 라스베이거스, 풍경사진
  • 카메라모델명 : Canon EOS 6D Mark II
  • 렌즈모델 : EF85mm f/1.4L IS USM
  • 촬영일시 : 2018:01:16 10:13:14
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 12800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 플래시 : Off Compulsory

7 Comments
57 thereday 2018.02.26 05:09  
데스밸리의 해질녁 사진 멋지네요
더위만 없으면 참 아름다운곳입니다

1월에 가셨으니 일몰 촬영을 하실 여유가 있으셨나 봅니다
(시간이 아침 10시로 되어있는데요?}

저는 한창 더운 여름에 오후에 갔는데
차가 오버히팅 되어서 퍼졌답니다
12 i파랑새 2018.02.26 11:13  
시간은 한국시간으로 맞춰놓고 계속 찍어서 그런 것 같습니다. ^^;
우여곡절이 많은 일몰 사진이었는데.
그렇게 오래 걸릴줄 모르고 오후에 출발해서 갔다가 자칫 저녁 비행기를 놓칠 뻔해서
저 사진 한장만 찍고 부랴부랴 다시 돌아오기 바빴습니다.
미국은 땅이 넓다는걸 몸으로 느끼고 왔네요.
69 서비 2018.02.26 16:17  
thereday님
4월경에 워싱턴주의 팔루스를 갈 예정입니다
오늘 계약을 했지요  ㅎㅎㅎㅎ
57 thereday 2018.02.26 16:37  
오오옷
환상의 색을 뿜어내는 그곳에 가신다니
해외출사도 유명 포인트로만 다니시는군요

서비님의 눈을 홀리는
신록의 봄 밀밭 초원 사진을
기대해도 되겠군요
완전 기대 됩니다
12 i파랑새 2018.02.26 16:55  
잠깐 인터넷 검색해 봤더니 어마어마한 사진들이 나오네요.
서비님의 초원 사진을 기대하고 있겠습니다 ^0^
69 서비 2018.02.26 06:52  
데스벨리가 그렇게 더운가 보지요?
미국은 나도 한번 출사를 ㄱ고 싶은데...................................

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 i파랑새 2018.02.26 11:13  
미국 서부는 자연경관이 아주 좋아서
풍경 사진을 좋아하신다면 추천해 드리고 싶습니다 ^^