아들의 스튜디오..

포인트 갤러리

아들의 스튜디오..

18 Julia 10 1543 2 0

제가 레고를 좋아해서 아들한테 레고를 무지 많이 사줬었습니다.
그런데 도저히 정리가 되지 않아서 몇년전부터 이제 레고를 사주지 않겠다고 선언을 했었죠..
그러다 제가 문득 레고로 사진을 좀 찍어야겠다 싶어 아들에게 세팅을 좀 만들어달라고 했더니 새 레고가 필요하다고 해서 좀 사줬는데,
오래전에 한창 하다가 그만 둔 스탑모션무비를 다시 만들기 시작했네요.

지금 미국나이로 14살, 다음학기면 고등학교를 가는 아들인데, 
한편으로 이 나이에 레고 갖고 노는 게 부끄럽다고 하네요^^;
아들은 7~8살 때부터 레고로 스탑모션무비를 만들곤 했었습니다.
몇년이나 지났으니 이젠 어떤 작품이 나올지 기대가 되네요..^^ 

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:02:24 19:24:31
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 28mm
  • 플래시 : Off Compulsory

10 Comments
33 라포르 2018.02.25 14:26  
사진도 한 장에 여러 장면을
담아서 보여주는 스톱모션이지요.^^ 

어떤 도구를 사용해서
어떻게 보여줄 것인가?
그것의 차이뿐이지요.

레고로 보여주는
스톱모션의 세계
무척 기대가 됩니다.

레고에 생명을 불어넣는
작업이 마치 흙에 생기를 넣어
사람을 만드는 일과 흡사합니다.

한 장에 수백 장을
담을 수 있는 것이
디지털 암실의 비밀이지요.

사진은 픽셀이니
허상이고
레고도 플라스틱 허상이지요.

그런데 사람의 인격을
통과해서 나오니 작품이 되고
예술이 됩니다.

레고 사진 수십 장을 찍어서
한 장에 담아서
보여주시면 멋지겠습니다.

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.25 14:28  
와우.. 역시 넘 멋진 말씀 넘 감사합니다!
네 아들 작품이 완성되면 여기 스비코에도 올리도록 하겠습니다 ^^
M NewDelphinus 2018.02.25 15:33  
레고는 어른들도 가지고 노는 장난감인것같더라구요..
음 저도 최근에 피규어에 관심이 ㅎㅎ
어른들도 장난감에 관심이 가는것 보면 아이들은 말할 나위 없겠죠?
18 Julia 2018.02.26 04:22  
ㅎㅎ그러게요 하긴 저도 아들 좀 더 어릴 땐 같이 레고 엄청 만들었던 거 같아요..
아들도 은근 다시 레고 갖고 놀아서 좋아하는 거 같아요^^ㅋ
57 thereday 2018.02.25 16:55  
원래 남자는 나이가 들어도 똑같습니다 ^^
18 Julia 2018.02.26 04:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요 ㅎㅎ
69 서비 2018.02.25 18:45  
다음 로고가 기다려 집니다
18 Julia 2018.02.26 04:23  
와.. 기다려지시기까지.. 넘 감사합니다!^^*
34 미미 2018.02.26 11:21  
챙피 하지 않아..
레고 세게가 어마어마 한데,,쭈욱,,사줘,,
미미도 다움 로고가 기다려 지는데?..
18 Julia 2018.02.26 12:44  
사실 그동안 사준 것도 너무 많은데 애가 자꾸 다 섞어버리고 잃어버리기도 하고 정리를 너무 못해서 더이상 안되겠더라구요..ㅠ
앞으로 또 어떻게 하는지 좀 두고봐야 할 거 같아요.. 감사합니다^^