미미샘과의 점심

포인트 갤러리

미미샘과의 점심

18 Julia 23 1870 4 0

오늘 처음으로 미미샘이 저희집에 오셔서 같이 점심을 먹은 날입니다.

미미샘은 요리를 너무 잘하셔서 그동안 맨날 제가 얻어먹기만 했는데
요리를 못하는 저는 그래서 긴장을 하며 점심을 준비했는데 맛있다고 하셔서 너무 너무 다행이었습니다^^ㅋ

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:02:22 13:03:13
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:02:22 13:05:48
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 27mm
  • 플래시 : Off Compulsory

23 Comments
33 라포르 2018.02.23 08:06  
좋아하는 사람을 위해서
요리할 때는
실력이 더 나오는 것 같습니다.^^

요리하면서 즐겁고
요리 먹으면서 행복하면
온전한 요리이지요.

함께 밥 먹고 이런 저런
일상을 이야기할 수 있는
친구가 참 식구이지요.

사진이
참 식구는 누구인가?
참 이웃은 누구인가?
질문을 하네요.
18 Julia 2018.02.23 09:21  
늘 생각하게 하는 좋은 글 감사합니다!
오늘도 좋은 하루 되세요^^
69 서비 2018.02.23 08:19  
방금 아침을 먹었는데
이 사진을 보니까
또 배가 고파 옵니다
18 Julia 2018.02.23 09:23  
에고.. 죄송합니당..ㅠ
그래도 한국엔 미국보다 맛있는 게 훨씬 훨씬 많으니까 오늘 맛있는 점심시간 되시길 바래요..!ㅠ
34 미미 2018.02.23 09:35  

야미야미...
한식만 먹는 나에겐 무지 행복한 점심시간..^^..

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.23 09:38  
선생님이 맛있다 해주시니 넘 다행이었어요^^ㅋ
오늘 넘 즐거웠어요~~~^^
34 미미 2018.02.23 11:49  
오늘 컴도 많이 배우고 맛있는 점심두 먹고 ..
방금 배달된 에그 샐러드 우리 아드님이 낼름 샌드위기 만들어 드시네...땡큐^^
18 Julia 2018.02.23 12:37  
M 古九魔 2018.02.23 10:06  
쥴리아님 요리 못하신다고 걱정마세요.. 원래 남이 해준건 다 맛있는 법이에요 ㅎㅎㅎ
쥴리아님께 맛없다고한분이 도대체 누굽니꽈~~~~
18 Julia 2018.02.23 12:38  
ㅋㅋ 감사합니당..^^
근데 제가 한 거 제가 맛없어서 못먹을 땐 어떡하죠..ㅠ ^^;
M 古九魔 2018.02.23 13:18  
남이 안해줘서 그런거죠...
그럴땐 요즘 유행하는 "영미~~~~ " 부르세요~ ㅎㅎㅎㅎ(계속 부르다보면 영미가 여미 가 될지도... ㅌㅌㅌㅌㅌ)
18 Julia 2018.02.24 08:37  
ㅎㅎ 그러게요 남이 해주는 음식이 젤 맛있긴 하죠 ㅎ
요즘 그런 노래가 유행하나요? ㅋ
M 古九魔 2018.02.24 08:50  
컬링 국가대표팀 안경선배를 검색해보시면 답을 찾으실거에용~ ㅋ
1 화력 2018.02.23 12:23  
보기 좋은 건강식 입니다.
18 Julia 2018.02.23 12:38  
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^
16 트와일라잇99 2018.02.23 13:08  
줄리아님 항상 가까운 분들과 일상의 모습을 담아내는 사진 좋네요.
저도 점심전이라~ 라면 끓여먹었야 겠단;;
18 Julia 2018.02.24 07:54  
좋게 봐주셔서 넘 감사합니다^^
라면 저도 넘 먹고 싶네요..@_@
57 thereday 2018.02.23 15:42  
이런 평화로운 분위기의 런치 테이블 사진
먹는 즐거움이 느껴지는  아름다운 모델은 덤인가요
추천 꾹입니다요
18 Julia 2018.02.24 07:55  
와 좋게봐주셔서 넘 감사합니다^^
16 Tantara 2018.02.24 01:21  
앗! 내가 접시에 저런음식을 담아서 먹었어야 했는데....ㅠㅠ
맛있어보이고 즐거움이 느껴저요~~
18 Julia 2018.02.24 07:55  
Tantara 님 빈 식기 사진만으로도 충분히 너무 훌륭했는걸요!
감사합니다^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 우물에빠진날 2018.02.24 21:55  
아직 저녁 식사를 못하고 이었습니다만...
아으...토스트 너무 맛나겠네요

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.25 12:17  
감사합니다..^^
에고.. 빨리 맛있는 거 드실 수 있길 바래요..ㅠ