남편이 차린 저녁

포인트 갤러리

남편이 차린 저녁

18 Julia 17 1845 5 0

얼마전 남편이 심하게 열흘 정도 아픈 후로 이젠 제가 아프네요..
아무튼 그래서 요즘 남편이 음식을 해주고 있습니다. 
전 튀김요리 거의 잘 하지 않는데, 남편이 치킨텐더를 튀겨줬는데 너무 맛있었어요.

어제 저녁 먹기 전에 한 장 찍어봤습니다. 옥수수도 있었는데 접시 위에 썰렁하게 치킨텐더만 있네요..^^;

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:02:15 17:45:46
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/3.5
  • ISO : 2500
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 플래시 : Off Compulsory

구박은 했지만..^^;; 그래도 식탁 위에 꽃이 있으니깐 분위기가 넘 좋은 거 같아요.
전날 찍은 꽃사진도 한 장 더 올립니다..^^

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:02:14 18:27:16
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/30
  • 조리개 : f/3.5
  • ISO : 3200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 플래시 : Off Compulsory

17 Comments
저녁 시간의 기분좋은 나른함이 느껴지는 사진이네요.
사진 전반의 푸른 빛과 오렌지 쥬스의 노란빛이 조화롭습니다.
18 Julia 2018.02.19 10:19  
와 좋게 봐주셔서 넘 감사합니다 ^^
69 서비 2018.02.17 07:08  
저녁 밥상이라고 하기엔 우릐의 눈으로 보기엔 너무 설렁하네요.
한국인의 눈에는 김치가 잇어야 하고 국이 있어야 하는 것 같습니다
그런데 남편이 이렇게 밥상을 차려 줍니까?
대단한 남편이네요
결혼을 잘 하신 것 같으네요
복받을 겁니다  ㅎㅎㅎㅎㅎ
18 Julia 2018.02.19 10:19  
좋은 말씀 너무 감사합니다.
서비님도 새해에 복 많이 많이 받으세요~~!^^
M NewDelphinus 2018.02.17 07:44  
아 치킨 맛있어 보이네요..
왠지 치킨 옆에는 맥주가 더 잘 어울릴것같은 느낌이 ㅎㅎ
18 Julia 2018.02.19 10:21  
네 정말 맛있었어요..^^
저희가 술을 안마셔서 둘 다 아직 맥주는 입에 댄 적도 없네요..^^;;
정말 치킨이랑 맥주랑 같이 먹으면 맛있나요? ㅎ
제가 댓글 남편에게 읽어주니 궁금하다고 하네요 ^^
M NewDelphinus 2018.02.19 12:20  
한국에선 치맥이라고 치킨과 맥주를 함께 먹는게 굉장히 유행하거든요 ㅎㅎ
33 라포르 2018.02.17 10:10  
사랑하는 사람과 함께하는
식사가 성만찬이지요.

아픈 자리에 있을 때
어쩔 수 없는 자리에 있을 때
복이 될 때가 많이 있지요.

평상시는 느끼지 못하는데
아픈 자리에서
은혜와 감사로 해석되는 것을
체험합니다.

튀김을 좋아하지 않아도
남편이 해주니까 맛있다는 말씀이
참 감동이면서 공감이 갑니다.

아내가 예쁘면 처갓집 말뚝도
예쁘다는 속담이 있지요.

꽃도 튀김도..한 마디 말도
다 소중하고 행복하게 하지요.

사랑은 모든 관계를
아름답게 하네요.
18 Julia 2018.02.19 10:21  
아.. 늘 감동입니다..
너무 감사합니다 라포르님..!
28 아기곰 2018.02.17 11:37  
부군 께서 눈물겹도록 감사한 저녁을 준비 하셨네요!
감사히 받으셨을줄 믿습니다!

한국 사는게 너무 고맙게 느껴지는 순간 입니다!  ㅋㅋㅋ
18 Julia 2018.02.19 10:22  
네 지금 결혼한지 16년이 다되어가는데 갈수록 노력을 하는 모습이 저도 신기하네요..^^
좋은 말씀 감사합니다 ^^
34 미미 2018.02.17 11:57  
치킨 텐더...닭 한마리에 딱 저 크기 한개 나온답니다..'
닭가슴살중 가장 부드럽고 맛있고 비싼 부위죠,,
마늘 가루 핑크소금 후추 조금 한 20분 정도 재어두어 올리브 오일 넣고 구우면...
이것 저것 야채에 견과루 조금 뿌리고 텐더를 올려 놓고 함께 먹음 치킨 살라,,,
다이어트에 좋고,,,구지 소스 없어도 맛있는 한끼 식사..^^.
그런데..'
나두 저 식탁에 끼고 싶다...ㅎㅎㅎㅎ
18 Julia 2018.02.19 10:24  
목요일 점심에 오셨으면 좋았을걸요...ㅠㅠ
그래도 요리는 미미샘이 최고죠..^^

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.02.17 16:36  
온기와 향기
단지 식탁에 음식 사진인데
따뜻한 사랑의 온기가 느껴지고요
두분의 알콩 달콩 달콤한 사랑의 향기가
스며나오는듯한 사진입니다
빨리 쾌차하시기 바랍니다
18 Julia 2018.02.19 10:24  
아.. 좋은 말씀 너무 감사합니다..!
이번에 정말 감기인지 뭔지... 오래 가네요...ㅠ
3 제손 2018.02.19 23:22  
행복
사랑
배려

철철 넘칩니다.
서로를 위할 줄 알고 알아 주는 것이 사랑이지요
ㅎㅎㅎ
이것은 자랑질
많이 하셔도 좋습니다.
즐겁게 감상 합니다.
18 Julia 2018.02.20 06:18  
와... 자랑질 많이 해도 된다는 말씀까지..
즐겁게 감상해주시고 너무 좋은 말씀해주셔서 너무 감사합니다..! ^^*