필리핀 Bohol 로컬 마을 풍경

포인트 갤러리

필리핀 Bohol 로컬 마을 풍경

10 호산호야 11 2571 1 0

이번에 필리핀 보홀섬에 있는 로컬 마을인 Alicia라는 곳에 방문해서 찍은 사진입니다.

아직도 거기는 이렇게 물소를 이용해서 농사를 짓고 있네요..

보홀이라는 지역이 유명한 관광지이긴 하지만, 차 타고 2~3시간 정도 이동하면 이렇게 토속적인 마을도 볼 수 있습니다.

단, 인터넷도 잘 안되고 폰도 잘 안터지는 지역이네요 ㅎㅎ

사진은 리사이즈만 해서 올려봅니다. 

• 카메라모델명 : NX1
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 2/1000
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.30eV
  • 초점거리 : 30mm

11 Comments
6 망부석 2016.02.13 01:58  
물소가 웬지 힘이 좋아보이네요 ~ 나무들이 한국에서 볼 수 없는 품종들이라 그런지 한국 시골하고는 느낌이 많이 다르네요 ^^
10 호산호야 2016.02.14 23:07  
사진을 자세히 보고 있으니 물소에 비해 농부가 좀 많이 허약해 보입니다만, 나름 노하우가 있는지 잘 하시더라고요 ㅎㅎ
망부석님 말씀 듣고 보니 사진이 뭔가 친숙한듯 하면서 이국적인 것 같네요 ^^
34 등대 2016.02.13 09:32  
야자수 우거진 이런곳에 한번 가보고 싶어 지네요.^^
소가 끄는 이런 모습도 한번 담아보고 싶고....^^
잘 보았습니다.
10 호산호야 2016.02.14 23:08  
잘 봐주셔서 감사합니다.
저도 야자수만 보면 마음이 왠지 평온해지네요 ^^
2 비밥 2016.02.13 22:05  
평온하고 아름답습니다~
10 호산호야 2016.02.14 23:09  
네..아주 한적한 마을이었습니다. 밤이 되면 하늘에서 별이 그냥 쏟아지는 곳이었습니다 ^^
M 권학봉 2016.02.15 20:27  
야자수가 가득해 이국적인 느낌이 물씬 나는것 같습니다.
아름다운 풍경에서 소를 이용해 농사를 짓는모습이 정겹게 느껴집니다.
보홀은 초코렛힐을 가볼려고 노력했는데, 아직 못 가봤습니다. ㅎㅎ
10 호산호야 2016.02.21 21:59  
야자수만 없었다면 과거 한국 농사사진이라해도 될 뻔 했는데, 야자수 때문에 이국적인 느낌이 강한 것 같습니다.

초콜렛힐은 다음에 기회 되시면 그래도 꼭 들러보세요~ 하지만 너무 기대하고 가시면 실망하실 수도 있습니다..ㅎㅎ
49 5D종결자 2016.02.19 20:28  
저도 필리핀 지난달 갔아돴는데 필리핀 아이들이 너무 이뿌더라고요. 사진도 차분하고 좋네요
10 호산호야 2016.02.21 22:00  
필리핀 아이들 눈빛을 보면 진정한 행복은 무엇인가에 대해 많은 생각을 가지게 되더라고요..
아직도 아이들의 천진난만한 눈망울들이 아른거리네요~
7 도담도담 2019.07.04 01:19  
아름다운 사진 잘 보구 갑니다~