달맞이꽃

포인트 갤러리

달맞이꽃

M 古九魔 11 1838 2 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 6D
  • 렌즈모델 : EF180mm f/3.5L Macro USM
  • 촬영일시 : 2014:07:18 09:05:39
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 180mm
  • 플래시 : Off Compulsory

6D사용하다가 니콘의 D750으로 넘어가고픈 맘이 들게 만든 사진이 바로 이것일겁니다... 

보정으로 꽃의 디테일을 살렸지만 노란색이 모두 표현이 안되었었어요..

그런데

지금보니 꽤 좋은데요? ㅎㅎㅎ 다시 이사가야하나? 

11 Comments
27 은빛물방울 2018.01.30 14:43  
빛을 받은 듯 노란색이 이쁘네요..^^
M NewDelphinus 2018.01.30 15:59  
D850도 있고 ㅎㅎㅎ
5DMark4도 있고
음 전 5Dmark3고 요즘 DR에서 까이는 ㅎㅎ ( 풍경사진에선 좀 딸림 ㄷㄷ )
그런데 아마도 전 5Dmark3를 계속 쓸듯하네요..왜 요즘은 장비욕심이 없을까요? 렌즈도 그렇고 그냥 조명만 조금 지름신이 오지만 말이죠
18 Julia 2018.01.30 17:39  
DR 이 뭔가요..?
다이내믹 레인지인가요..?
5Dmark3 도 엄청 좋은 카메라 아닌가요?^^
M NewDelphinus 2018.01.30 18:17  
다이내믹 레인지 맞구요..
5DMark3가 DR은 별로 좋지 않아요..동급의 니콘이나 소니 카메라에 비교하면요..뭐 전 그닥 상관 안하지만 말이죠..
요즘 한국에서는 이런 DR논란이 좀 있어요 ㅎㅎ
18 Julia 2018.01.31 06:28  
아.. 그렇군요! ㅎㅎ
80D 가 오막삼보다 다이내믹 레인지는 더 좋다니.. 갑자기 기분이 좀 좋네요 ㅋㅋ
하지만 사실 오막삼이 훨씬 더 좋은 카메라 아닌가요 ^^
그걸 쓰실 수 있는게 부러워요~ (전 넘 무거워서 들지도 못하겠더라구요..ㅠ)
M NewDelphinus 2018.01.31 08:12  
전 오막삼에 세로그립에 배터리 두개에 가끔 스트로보 끼우고 70-200렌즈까지 달고도 한손으로 들고 다녀요 ㅎㅎ
무거운 DSLR은 일단 힘도 키워야 ..
여성분들도 그렇게 한손으로 들고 다니더라는 ㅎㅎ
오막삼이 스팟정확도라든지 조작편의성, AF정확도등등 좋은 점도 많죠
M NewDelphinus 2018.01.30 18:23  
80D보다도 나쁘고 D810에 비해선 엄청 나쁘고 ㅎㅎ..ISO400이상에서는 거의 비슷해지기는 하지만요

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.01.30 17:36  
달맞이꽃이 이런 꽃이었군요!
57 thereday 2018.02.01 01:47  
제가 보기엔 충분히 색감 잘 뽑은 사진인데
불쌍한 조강지처 버리지 마세요 ^^
1140으로 줄여서 봐도
180매크로의 렌즈는  정말 깨끗한데요
69 서비 2018.02.05 06:55  
노란색이 오히려 이쁩니다  ㅎㅎ
9 러브마이 2018.02.21 06:40  
이쁘네요 ㅎ